IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Un petit soucis avec la requête, probablement à cause de la jointure


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un petit soucis avec la requête, probablement à cause de la jointure
    Bonjour à tous...

    J'ai un petit soucis avec la requête. Je pense que mon a_articleid est vide, ce qui fait que mon where ne me donne rien ??? enfin je pense.
    Car j'ai voulu faire une requête à la place d'en faire 2...

    Merci d'avance pour votre aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function ArticleIndexX() {
    global $db;
     
      $sql = "select a.articleid as a_articleid, " . 
        "c.id as c_id, " . 
        "c.titre as c_titre, " . 
        "c.contenu as c_contenu " . 
        "from accueil a, contenus c " .
    	"where c.id=a_articleid";
    echo $sql;
    	$req = mysql_query($sql);
    	$data= mysql_fetch_array($req);
     
    	$c_titre=$data["c_titre"];
    	$c_contenu=$data["c_contenu"];
     
    	echo "	<table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"2\">";
    	echo "<tr>";
    	echo "<td>" . $c_titre . " " . $c_contenu . "</td>";
    	echo "</tr>";
    	echo "</table>";

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    salut gazoua,

    j'ai pas compris ta question.

    que renvoie
    si a_articleid est null almors tu dois le voir?????
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Tig,

    voila le echo de ma requête

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select a.articleid as a_articleid, c.id as c_id, c.titre as c_titre, c.contenu as c_contenu from accueil a, contenus c where c.id=a_articleid

    je vourdrais faire cela :
    select a.articleid as a_articleid<----- ce a_articleid dans ma clause where comment faire ?

    where c.id=a_articleid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      $sql = "select a.articleid as a_articleid, " . 
        "c.id as c_id, " . 
        "c.titre as c_titre, " . 
        "c.contenu as c_contenu " . 
        "from accueil a, contenus c " .
    	"where c.id=a_articleid";
    echo $sql;
    	$req = mysql_query($sql);
    	$data= mysql_fetch_array($req);
     
    	$c_titre=$data["c_titre"];
    	$c_contenu=$data["c_contenu"];
     
    	echo "	<table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"2\">";
    	echo "<tr>";
    	echo "<td>" . $c_titre . " " . $c_contenu . "</td>";
    	echo "</tr>";
    	echo "</table>";

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function ArticleIndexX() {
    global $db;
     
      $sql = "select a.articleid as a_articleid, " . 
        "c.id as c_id, " . 
        "c.titre as c_titre, " . 
        "c.contenu as c_contenu " . 
        "from accueil a, contenus c " .
    	"where c.id=a_articleid";
     
    echo $sql;
     
    	$req = mysql_query($sql);
    	$data= mysql_fetch_array($req);
     
    	$c_titre=$data["c_titre"];
    	$c_contenu=$data["c_contenu"];
     
    	echo "	<table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"2\">";
    	echo "<tr>";
    	echo "<td>" . $c_titre . " " . $c_contenu . "</td>";
    	echo "</tr>";
    	echo "</table>";
     
    }

Discussions similaires

  1. [WD15] j'ai un petit souci avec ma requête sql
    Par cobos dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2014, 12h53
  2. Petit soucis avec une requête
    Par Jeetiz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 14h53
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo