IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Besoin d'aide projet JAVA bis


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Besoin d'aide projet JAVA bis
    Bonjour je souhaiterai extraire une sous suite croissante d'un tableau de permutations des entiers de 1 à n. Le tableau LIS est le tableau qui donne les tailles des sous suites d'indice i, le plus à droite.

    Alors maintenant voila ce que j'ai fait, donc en fait je n'ai pas de compilateur chez moi je ne sais pas si j'ai fait des erreurs. Je suis débutant en JAVA donc auriez-vous la bonté de me dire au moins si je suis sur la bonne voie. Je vous remercie énormément. Voilà donc mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    // Analyse
    // Question 1) a)
    // Les conditions sur T sont T[i]<=T[j] et donc à fortiori on en déduit cette relation : 
    // LIS[i+1] = max(LIS[j])+1 avec j compris entre 1 et i.
     
    //b)
     
    //On va créer un algorithme qui va dire s'il existe une valeur inférieure à une valeur donnée en argument.
     
    public static boolean inferieur(int [] T, int i, int a){ // avec T la permutation, i la longeur, et a l'entier voulu
        for(int j=0; j<i; j++){
    	if(T[j]<a){
    	    return true;
    	}
    	else return false;
        }
    }
     
    public static int[] remplir(int[] LIS, int[] T, int k){
        // On va regarder si il existe une valeur inférieure à T[k] dans T :
        boolean x = inferieur(T,k,T[k]);
     
        // Il nous faut un nouveau tableau pour le LIS :
        int[] NEWLIS = new int [k+1];
     
        // Distinguons deux cas, soit il existe des valeurs inférieures à i, c'est à dire l'indice le plus à droite, donc on va chercher ces valeurs, soit il n'y en a pas, donc la plus longue sous-suite est de taille 1 : 
        // Premier cas :
        int maximum = 0;
        if(x){
    	for(int i=0; i<k; i++){
    	    if((LIS[maximum]<LIS[i])&&(T[k]>T[i])){
    		maximum=i;
    	    }
    	    NEWLIS[i]=LIS[i];
    	}
        }
        // Second cas : 
        else{
    	for(int i=0; i<k; i++){
    	    NEWLIS[k]=1;
    	}
        }
        return NEWLIS;
    }
     
    // c)
     
    public static int[] longueur(int[] T){
        int[] LIS = newint[T.length];
        LIS[0]=0;
     
        for(int i=1;i<T.length;i++){
    	int[] NEWLIS2 = remplir(LIS,T,i);
    	LIS[i] = NEWLIS2[i];
     
    	// On recherche la taille de la plus grande sous-suite
    	int maximum = 0;
    	for(int i=0; i<T.length; i++){
    	    if(LIS[i]>maximum){
    		maximum = LIS[i];
    	    }
    	}
    	return maximum;
        }
    }
    Encore merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah oui et aussi pourriez vous me conseiller un compilateur parce-que j'essaye de voir les erreurs de mon code sur Emacs mais je n'arrive pas à compiler... Quelqu'un peut-il m'aider? Merci merci...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour jslpfasc2

    Remplace tom emacs par eclipse ou netbeans, ces deux environnement vont bien t'aider à tester ton code
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

Discussions similaires

  1. besoin d'aide en java
    Par lea04 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 14h41
  2. Besoin d'aide avec Java Gnome
    Par CocoLeNain dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 21h04
  3. Besoin d'aide projet OpenGL/GLUT
    Par fox81 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 05h47
  4. Besoin d'un projet java executable
    Par Grumphette dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h54
  5. Besoin d'aide projet d'info : la bonne paye sur C++ Builder.
    Par timsupra dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo