IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Impossible de créer un serveur Tomcat sur Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Impossible de créer un serveur Tomcat sur Eclipse
    Bonjour,

    J'ai tout récemment cherché à utiliser Tomcat 6.0.33 comme serveur d'application sur eclipse.

    J'ai dans un premier temps réussis à créer un server (tout simplement en faisant "new server" dans la vue server et en sélectionnant le type de serveur et l'emplacement de Tomcat).

    Mais vu que je n'arrivai pas à exécuter mes applications j'ai supprimé le dossier Tomcat et je l'ai recréé au même emplacement (en pensant que ça venait peut être du chemin de Tomcat, il y avait un dossier Tomcat dans un dossier Tomcat et je me suis dit que ça plaisait peut être pas à Eclipse bref...).

    Le problème c'est que maintenant il m'est impossible de créer un Tomcat v6.0 dans la vue server de Eclipse pour une raison que j'ignore totalement.
    Il me donne l'erreur suivante :

    "Cannot create a server using the selected type"

    Voilà le contexte exact de l'erreur :


    Ce qui est très curieux c'est que si je clique sur n'importe quel autre Tomcat (v4.0, 5.0, 7.0,...) cette erreur ne s'affiche pas et je peut cliquer sur NEXT. Je n'ai cette erreur que pour Tomcat v6.0 server.

    J'ai déjà fait une petite recherche google et j'ai trouvé la préconisation suivante qui semblait correspondre parfaitement à mon cas :
    "Eclipse me renvoyait le message suivant : Cannot create a server using the selected type". Il faut alors supprimer le fichier org.eclipse.jst.server.tomcat.core.prefs dans le répertoire workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.runtime/.settings et redémarrer Eclipse pour retrouver l'option disponible.
    Mais même en ayant fait ça (suppression du fichier et redémarrage d'Eclipse) j'ai toujours la même erreur.

    Donc voilà ma question :
    Est-ce que quelqu'un sait d’où vient le problème et surtout est-ce quelqu'un saurait me dire comment je peut faire pour le corriger?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part je dirai que quelque chose dans ton workspace a gardé en mémoire ton ancien serveur Tomcat. Il faudrait peut-être supprimer ton workspace ! (il te suffira de réimporter tes projets et préférences )

    Mais c'est mon humble avis

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En effet, bien que je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas, le fait de simplement recréer un workspace et de recréer un nouveau serveur dedans règle le problème.

    Il doit y avoir quelque chose qui traine dans les metadata du workspace qui empêchent d'en recréer un.

    Merci.
    Pb résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HF17] Impossible de créer plusieurs serveurs sur le même poste windows
    Par KAISOUN dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 12h19
  2. [Luna] Impossible de créer le serveur Tomcat
    Par CinePhil dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 16h50
  3. Problème démarrage serveur Tomcat sur Eclipse 3.4
    Par malikoo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 15h18
  4. Créer un serveur Tomcat dans Eclipse
    Par FanyAQP dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 14h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo