IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Message d'erreur sur la console


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Message d'erreur sur la console
    Bonjour,

    J'obtiens le message suivant sur la console Java:

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: chrriis/dj/nativeswing/NativeSwing

    Mon application utilise un composant JWebBrowser (DJProject).

    Tout fonctionne lorsque je ne suis pas en web start...

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    ton appli ne trouve pas ta classe NativString, mais je suppose que ça tu l'avais compris

    Tu utilises Java Web Start c'est ça ? Je suppose que tu utilises donc un JNLP qui pointe vers un *.jar sur le serveur... ?

    As-tu vérifié que la bibliothèque concernée est bien présente dans ton jar ?

    Si ta bibliothèque est externe au jar, il faut s'assurer que ton JNLP l'ajoute bien aux ressources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <resources>
        <j2se version="1.65.2+"/>
        <jar href="lib/NativSwing.jar"/>
      </resources>
    En espérant avoir pu t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JNLP vérifié
    Bonjour DaveRidic

    J'ai vérifier mon jnlp et tout semble correcte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <resources>
            <j2se version="1.7+"/>
            <jar href="ProblèmeJavaApp.jar" main="true"/>
     
     
        <jar href="lib/DJNativeSwing.jar"/>
    <jar href="lib/DJNativeSwing-SWT.jar"/>
    <jar href="lib/swt-3.7M5-win32-win32-x86.jar"/>
    J'ai toujours le même problème.

    Merci pour ta réponse rapide.
    Je suis débutant en java et ta réponse me donne une piste de paramètres à vérifier pour de futurs problèmes.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ne faut-il pas spécifier l'os avec lequel tu travailles ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <resources os="Windows" arch="x86">
            <j2se version="1.7+"/>
            <jar href="ProblèmeJavaApp.jar" main="true"/>
     
     
            <jar href="lib/DJNativeSwing.jar"/>
            <jar href="lib/DJNativeSwing-SWT.jar"/>
            <jar href="lib/swt-3.7M5-win32-win32-x86.jar"/>
    </resources>
    Sinon, tu dis :

    Citation Envoyé par cognitic Voir le message
    Tout fonctionne lorsque je ne suis pas en web start...
    Qu'entends-tu par là ? Peux-tu nous préciser dans quel cas ton projet fonctionne stp.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur sur la console
    Par Vanessa48 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 19h32
  2. messages d'erreur sur la console tomcat
    Par medgha dans le forum Struts 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 11h46
  3. message d'erreur sur test module
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 20h19
  4. message d'erreurs sur copie de fichier
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 14h21
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo