IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vider les donnees formulaire apres envoie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut vider les donnees formulaire apres envoie
    voila mon form envoie des donnees dans une base .
    j aimerai savoir si c est possible de vider le formulaire apres envoi pour eviter que les donnees soient renvoyees une deuxieme fois quand on clique sur le bouton actualiser du navigateur.
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].reset()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Je pense que la technique pour empecher l'actualisation ne se fait pas au niveau client mais plutot au niveau serveur.
    Si tu utilise PHP ... j'ai une solution.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui j utilise PHP pout renseigner la base
    est ce que je peux avoir ta solution?
    meerci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben niveau javascript il suffit de vider le formulaire et de masque le bouton submit ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comment tu veux faire cela
    parce que moi je l ai fait mais cela ne fonctionne pas du tout
    parce que j envoie les donnees sur la base
    j aimerai bien que tu m explique comment tu t y prends pour ça?

  7. #7
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Au niveau PHP,
    tu créée un champ caché dans ton formulaire, qur tu initialise avec le datetime du moment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="verif_post" value="<? time(); ?>" />
    Puis dans ton php qui receptionne le formulaire tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    if($_SESSION['verif_post'] == $_POST['verif_post']) die('Rafraichissement interdit';
    $_SESSION['verif_post'] = $_POST['verif_post'];

    Don si ta page de de validation de formulaire est actualisée ... il y aura une erreur de rafraichissement.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais voir la tête de ton form ...
    en simplifié (pas 18000 lignes ...)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
     
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="controle.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    	color: #993333;
    	font-weight: bold;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    body {
    	background-color: #FFCC33;
    }
    -->
    </style></head>
    <body>
    <form id="identifiant"  action="index.php" method="POST"  align="center" valign="middle" onSubmit="return controle();">
     
    <table align="center" bordercolor="#FF6633">
    <tr><td>Identifiant</td><td> <input name="login" type="text" maxlength="40"> </td>
    </tr>
    <tr><td>Mot de Passe</td><td> <input type="password" name="mpasse" maxlength="32" ></td></tr>
    <tr><td>E-Mail</td><td> <input name="email" type="text" maxlength="50"></td></tr>
    <tr><td><input type="submit" name="JesuisLa" value="Envoyer"></td><td> <input type="reset" name="saluton" value="Annuler"></td></tr>
    </table>
              </form>
    </body>
    </html>

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j essai ton code AurelBUD
    Et je te dis ce qu il en est .

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" id="JesuisLa" value="Envoyer" onclick='this.style.visibility='hidden' >
    et tu le rend visible à nouveau si la focntin test sur le onsubmit te retourne false...

    et dans le onload de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.forms[0].reset()" >
    ça devrait faire l'affaire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    SpaceFrog ton code ne fonctionne pas .
    il en est de meme pour AurtelBUD

  13. #13
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Montre comment tu l'as implémenté parce que chez moi ca fonctionne ...

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    AurelBUD ton second je l'inserer où?
    parce que j ai essaye trois niveau differents et c est toujours un parse error

  15. #15
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui j ai oublié une parenthèse à la fin du die ...

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
     // connection a la base en local
    include ("../Configuration/connexionIdentifiant.php");
     
     if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['mpasse']) && isset($_POST['email']) )
     {
     
            $login= $_POST['login'];
            $mpasse= $_POST['mpasse'];
            $email= $_POST['email'];
     
            if (empty($login) || empty($mpasse) ||  empty($email))
            { echo "Veillez remplir les champs s'il vous plait";}
     
            else{
                     mysql_query(" INSERT INTO identifiant
                                                    SET login='$login',mpasse='$mpasse',email='$email'");
                    //header("Location: http://127.0.0.1/controle/index.php");
                                                      //exit;
                     echo mysql_error();
                  }
     
     }
     session_start();
    if($_SESSION['verif_post'] == $_POST['verif_post']) die('Rafraichissement interdit';
    $_SESSION['verif_post'] = $_POST['verif_post'];
     
      $resultat=mysql_query("SELECT DISTINCT login,mpasse,email FROM identifiant ORDER BY login");
      echo mysql_error();
     
     mysql_close();
    ?>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #993333;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 10px;
    }
    body {
    	background-color: #FFCC66;
    }
    .Style1 {color: #CC0000}
    -->
    </style>
    <title>Liste des Utilisateurs</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="text/javascript" src="controle.js" ></script>
    <!-- <meta http-equiv="refresh" content="2; url=http://127.0.0.1/Amis/contacts.php">  -->
    </head>
    <body onLoad="document.forms[0].reset()">
    <a href="formIdentifiant.php">Ajouter un Utilisateur</a>
     
    <table width="334" height="37" border="1" align="center" bordercolor="#FF0066" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr bgcolor="#FFFFFF">
        <td width="30" height="31"><span class="Style1">Login</span></td>
        <td width="47"><span class="Style1">Mot de Passe</span></td>
        <td width="33"><span class="Style1">E-Mail</span></td>
     
      <?php
      while ($ligne =mysql_fetch_array($resultat)) {
     
        $login = $ligne["login"];
        $mpasse = $ligne["mpasse"];
        $email = $ligne["email"];
     
        echo "<tr>";
        echo "<td>".$login."</td>";
        echo "<td>".$mpasse."</td>";
        echo "<td><a href='<?php echo $email; ?>'> Ecrire à  $login<td width='196'></td>";
      echo "</tr>";
      }
    ?>
    </table>
    <a href="form_Identifiant.thml">Ajout un Utilisateur</a>
    </body>
    </html>
     
    <?php
     
    mysql_free_result($resultat);
    ?>

  17. #17
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Il manque toujours la parenthes à la fin du die !!!

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    super man
    La je te dis Chapeau
    je ne sais pas si tu fan de bob marley ou pas
    YEAH RASTAFARI

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je crois que je me suis emflamme un peu vite mais ça ne fonctionne toujours pas .
    c est quand je suis retourne sur la gestion de base données il m a enregistrer dix fois le meme tuple
    mais comme dans ma requete de SELECT j ai mis distinct je ne pouvais pas voir ça .
    en fait il remplit la base mais cela ne se voit pas sur la page qu on renvoie.
    je pense que je vais rester sur mon ancien code qui consiste a faire un header("Location: nom_du_site/nom_de_la_page.php");
    merci en tout cas d avoir essayer c etait sympa de votre part .
    slaut et bonne fin de matinee

  20. #20
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui c est normal que ton code ne fonctionne pas car tu fais ta requete INSERT avant de tester ta variable POST.

    Le test est la premiere chose que tu dois faire. Avant meme la connexion à la base.

Discussions similaires

  1. [1.x] Modification valeurs formulaire après envoie
    Par mixka13 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 14h38
  2. [AC-2007] Vider les sous formulaires
    Par chatomon dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2009, 12h25
  3. fermeture d'un formulaire après envoi
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h47
  4. Raffrachissement du formulaire apres envoi.
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 17h24
  5. [MySQL] vider formulaire apres envoi
    Par nestam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/10/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo