IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Script 4D SQL


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Script 4D SQL
    Bonjour,

    Je dois créer un script bat envoyant des ordres SQL d'insertion vers une base 4D.
    Connaissez-vous un outils permettant de faire cela depuis une invite de commande DOS ou autre ?

    Bonne Journée,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    bonjour,

    je crois que tu n'es pas dans le bon forum,
    ta question n'a qu'un très lointain rapport avec 4D non ?
    tu auras la même problématique avec n'importe quel serveur SQL...

    ou alors je n'ai pas bien compris....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je me suis certainement mal exprimé.
    Je souhaite parvenir à insérer de manière automatique des fichiers dans un base 4D. Si possible en SQL, car c'est un langage utilisés dans d'autre application que nous avons.

    Je cherche donc : un requêteur 4D pouvant exécuter des scripts de manière automatique ou planifiée. Pour nos autre applications, nous utilisons sqlplus (Oracle) mais il me semble que celui-ci ne sait pas se connecter à 4D même avec le driver ODBC.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis désolé c'est moi qui doit mal comprendre.

    Si le besoin c'est d'injecter des données à partir de fichiers dans une ou plusieurs tables de la base de données servie par 4D.

    Alors l'emploi d'une procédure stockée me semble être une première solution :
    http://doc.4d.com/4D-Server-Referenc...-67459.fr.html

    On décidera ensuite de plusieurs approches :
    import des fichiers à plat ou XML
    http://doc.4d.com/4D-Langage-12.3/Do...756489.fr.html
    http://doc.4d.com/4D-Langage-12.3/XM...755978.fr.html

    connexion directe à un serveur SQL
    http://doc.4d.com/4D-Langage-12.3/SQ...756592.fr.html

    Exécution d'un script SQL dans un fichier:
    http://doc.4d.com/4D-Langage-12.3/SQ...756571.fr.html

    Une autre solution consiste effectivement à se connecter en ODBC sur le serveur 4D, ce n'est pas toujours un bon choix en fonction de la volumétrie et de la version de 4D utilisée.

    Une solution SOAP me parait aussi à envisager pour éviter l'aspect batch de la procédure stockée.

    N.B : les solutions 1 et 3 supposent des compétences en programmation avec l'environnement 4D.

    HTH cette fois...

Discussions similaires

  1. execution partielle d'un script PL/SQL
    Par dyvim dans le forum PL/SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/12/2005, 11h33
  2. Execution Script PL/SQL
    Par hair_peace dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2005, 10h55
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 31/05/2005, 15h07
  4. Ecriture de script en SQL
    Par gillou4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 09h23
  5. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo