IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Debutant(e)][JButton] Différence entre click et pressed


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Debutant(e)][JButton] Différence entre click et pressed
    Salut,

    Comment faire la difference sur un boutton entre un click et un mousse pressed

    j'utilise bien addMouseListener et addActionListener, mais a l'action de mon boutton les deux s'execute

    Merci




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Un click c'est quand le bouton est pressé puis relaché.
    Un pressed c'est quand le bouton est pressé.
    Si tu veux pas le click tu met un boolean a false quand tu presse, par exemple.
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le pressed et automatiquement appelle donc comment tu fais pour faire ton click ???????????

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    L'evenement click se fait quand le bouton est relaché...
    C'est quoi que tu veux exactement :
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai une methode quii lit un fichier de log
    au click j'incremente mon panel d'une ligne de log

    et quand je reste pressed je veux lire tant que pas relaché

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je viens de relire le post, lol, t'es sur un bouton. Oublie tout ce que j'ai dit, c'est pour la souris...

    Pour un bouton essaye de passer par un ChangeListener(). Comme ca tu sais quand ton bouton change d'etat. (ca marche pour les toggleButton je sais pas pour les bouton tout court...)
    Peut etre ya 2 etat pour ces boutons :
    Quand il est enfoncé => tu lis.
    Quand il est relaché => tu ecris ds ton panel.

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/AbstractButton.html#addChangeListener(javax.swing.event.ChangeListener)

    A voir

    Sinon tu peux associer un mouseListener au bouton ainsi qu'un actionListener. Si c'est l'evenement mousePressed tu lis, si c'est l'evenement actionListener du bouton tu ecris.

    Ou encore rien qu'un mouseListener, si c'est mousePressed tu lis, si c'est mouseClicked tu ecris.
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre JToggleButton et JButton
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 09h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 23h31
  3. [debutant] quel est la différence entre .pl et .pm?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 13h10
  4. [debutant]Monde unix : différence entre un fichier .a et .la
    Par websurfeur dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 12h09
  5. [ debutant ] exécution commande system() en click JButton
    Par ganjaman dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo