IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comprendre le tuto de tomcat ???


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comprendre le tuto de tomcat ???
    Bonjour
    Je recherche un moyen d'héviter de toujours devoir inscrire dans les fichiers de configurations de tomcat les parametres pour le jndi. J'ai donc regarder la doc de tomcat et je suis tomber sur ceci: http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...les-howto.html avec la section postgres.
    Je me suis donc arreter sur le point 2b
    2b. Application-specific resource configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    InitialContext cxt = new InitialContext();
    if ( cxt == null ) {
       throw new Exception("Uh oh -- no context!");
    }
     
    DataSource ds = (DataSource) cxt.lookup( "java:/comp/env/jdbc/postgres" );
     
    if ( ds == null ) {
       throw new Exception("Data source not found!");
    }
    ceci fonctionne mais des qu'on recherche a obtenir une connexion ERROR !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection con = ds.getConnection();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut Re: Comprendre le tuto de tomcat ???
    Citation Envoyé par celestin1409
    Je me suis donc arreter sur le point 2b
    2b. Application-specific resource configuration
    tu ne serais pas plutot au 4
    4. Accessing the datasource
    tu as bien configurer la datasource dans le fichier du context ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <Context path="/someApp" docBase="someApp"
       crossContext="true" reloadable="true" debug="1">
     
    <Resource name="jdbc/postgres" auth="Container"
              type="javax.sql.DataSource" driverClassName="org.postgresql.Driver"
              url="jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/mydb"
              username="myuser" password="mypasswd" maxActive="20" maxIdle="10"
    maxWait="-1"/>
    </Context>

Discussions similaires

  1. [2.x] demande aide pour comprendre le tuto d'identification
    Par keokaz dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 12h15
  2. Tuto tomcat a lire + question
    Par yalah dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 11h37
  4. Recherche tuto pour installation Tomcat sous Mandrake 10.X
    Par itr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo