IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Gestion de multiples Threads


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion de multiples Threads
    Bonjour,

    J'ai une petite question sur la manière dont le système gère les Threads...

    Mon appli crée régulièrement des Threads dont l'objet est d'utiliser un même flux d'entrée/sortie mais pour différentes actions. J'ai donc intégré au début de la routine run() de chaque Thread une boucle d'attente tant qu'un autre Thread est encore en train d'utiliser les flux.

    Si plusieurs Threads ont été créés successivement et sont "en attente", que se passe-t-il au moment ou le Thread actif "libère" les flux ?
    Le système garantit-il que les Threads "en attente" seront exécutés dans leur ordre de création ?
    Si ce n'est pas le cas, comment s'assurer que l'ordre de création sera bien respecté pour l'exécution ?

    J'espère que ma question est assez claire...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    En fait, si chaque thread doit attendre que le précédent ait fini avant de commencer, dans l'ordre et tout, pourquoi faire des threads ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Regarde du côté du modificateur "synchronized"
    cela te débarrasse de la gestion concurrentielle des ressources auxquelles les threads vont accéder
    Voir le cours jmd chap multitache à partir des cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java : http://java.developpez.com/cours/
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Népomucène. Je vais étudier le modificateur "synchronized" de plus près.

    BenWillard, pour répondre à ta question, il ne s'agit pas vraiment d'une exécution "séquencielle" de tous mes Threads, mais parfois j'ai besoin d'être sur que quelques étapes bien précises se font dans le bon ordre...

    Les threads sont le moyen le plus simple que j'aie trouvé jusqu'à présent pour ne pas "figer" l'interface utilisateur pendant que d'autres tâches s'exécutent ou sont parfois en attente(communication entre applis par exemple)...

    Si tu as d'autres solutions pratiques, je suis aussi preneur de toute idée

Discussions similaires

  1. Gestion evennement dans thread séparé
    Par arcan2z dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 16h14
  2. Multiples threads vb.net
    Par tlibert dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 13h14
  3. [Thread] Gestion de plusieurs thread
    Par be_tnt dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 13h35
  4. Affichage console des % et gestion fenetres multiples
    Par skip78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/07/2006, 16h18
  5. Gestion d'un thread aux boutons
    Par arsenik7 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo