IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] erreur : load is not a function


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [AJAX] erreur : load is not a function
    bonjours, je me suis décidé à me lancer dans l'ajax.
    j'ai créer une fonction actualisant une liste déroulante selon la longueur d'une chaine de caractère écrite dans un input de type text.
    J'emploie la fonction load que j'avais vus dans un morceau de code que j'avais du debuguer. Malheureusement j'ai une erreur javascript spinnerLocalite.load is not a function.

    j'ignore pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function refreshspinner(){
    			var deux=document.getElementById("une").value;
    			var spinnerun= document.getElementById("deux");
    			if(une.length == 4){
    				spinnerun.load('modules/nomModule.php?variable='+deux);
    			}
    		}
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Parceque load n'est pas une fonction javascript standard. Il se peut que c'est du jQuery.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je connais cette page. J'ai fait des éssais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("iddemalistederoulante").load
    sans succès.
    je ne pense pas qu'il faut que je télécharge la bibliothèque jQuerry vus que si j'ai bien compris c'est exécuté coté client. Ou es-ce que je suis totalement à l'ouest?(merci d'avance pour la patience)

    Edit: on dirait que oui il faut installer une librairie jQuery. je fais les test de téléchargement maintenant
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    librairie Jquery installée, mais il y a toujours la même erreur. J'ai vérifié, l'appel de la librairie est correct pourtant. Je vais faire des testes pour voir si ce n'est pas parce que je n'appel pas correctement la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script type="text/javascript"
       src="librairieJquerry/jQuerry.js"></script>
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    effectivement je ne faisais pas l'appel correctement à la fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("#iddecequejeveuxloader").load('')
    maintenant ça fonctionne. il ne me reste plus qu'à comprendre comment mon predecesseur à réussi à faire ça avec une simple variable javascript qui m'a pas mal égaré.
    Merci pour le soutien psychologique.
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : X is not a function (evaluating 'Y(n)')
    Par Anonyme1784 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2015, 22h47
  2. Erreur : Is not a function ?
    Par DanTesS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2008, 11h32
  3. Erreur: createCaption not a function
    Par *.Har(d)t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 17h40
  4. Erreur : document.test.submit is not a function
    Par King_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2008, 23h09
  5. [AJAX] erreur: is not a function avec liste déroulante
    Par dr_octopus74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo