IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Configuration cakephp localhost


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Configuration cakephp localhost
    Bonjour j'aimerai utiliser cakephp en localhost mais voila que je suis bloqué.

    j'ai activé le mode apache : rewrite_module et depuis ceci
    page not found
    et si je le désactive :
    "URL rewriting is not properly configured on your server. 1) Help me configure it 2) I don't / can't use URL rewriting"

    Comment faire s'il vous plait ? (j'ai téléchargé la dernière version)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Comment fais tu pour activer/désactiver le rewrite mode ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut


    comme ceci dans wamp.


    ---
    index cakephp :


  4. #4
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,

    As-tu bien des fichiers htaccess aux trois niveau de ton application:
    • /.htaccess
    • /app/.htaccess
    • /app/webroot/.htaccess


    Le contenu de chaque .htaccess :
    /.htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
       RewriteEngine on
       RewriteRule    ^$ /app/webroot/    [L]
       RewriteRule    (.*) /app/webroot/$1 [L]
    </IfModule>
    /app/.htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        RewriteRule    ^$    /webroot/    [L]
        RewriteRule    (.*) /webroot/$1    [L]
     </IfModule>
    /app/webroot/.htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ /index.php?url=$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    C'est le plus important car c'est lui qui active l'URL rewriting avec : RewriteEngine On

    Tiens nous au courant!

    Bon dév'

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    j'ai fais copié / collé des contenus des fichiers .htaccess réactivé le module sur apache et le résultat est le même :

    Not Found

    The requested URL /app/webroot/ was not found on this server.
    Moi qui voulait apprendre a utiliser cakephp je n'arrive même pas a franchir la 1ere étape lol

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Configuration CakePHP 2.5 chez 1and1 erreur base de données
    Par LostRailler dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2014, 14h43
  2. [CakePHP] Configuration cakePHP dans un sous domaine
    Par gannher dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 23h32
  3. [Configuration] Warning: mail (localhost)
    Par marquito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 16h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 10h24
  5. [Configuration] envoi de mail en localhost
    Par pipeauflute dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo