IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment conserver la valeur d'une variable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut comment conserver la valeur d'une variable
    voici mon code source (en ayant enlevé le superflu):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
    $id = $_GET['id'];
    echo $id;
     
    include("connect.php");
     
    if (isset($_POST['valide'])) 
    {
     
      echo $req1="SELECT location.* FROM location WHERE id=$id";
     
      echo "<br>test<br>";
      $sql = mysql_query($req1) or die( mysql_error() );
    jusqu'ici, la variable $id est bonne, puis apres, lorsque le formulaire est soumis, $id est annulé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      $req2="UPDATE `location` SET `titre` ='".$_POST["titre"]."', `ligne1`='". $_POST["ligne1"]."', `ligne2`='".$_POST["ligne2"]."', `ligne3`='".$_POST["ligne3"]."', `ligne4`= '" . $_POST[ "ligne4" ] . "', `ligne5` = '" . $_POST[ "ligne5" ] . "', `url_photo` = '" . $_FILES[ "userfile" ][ "name" ] . "' WHERE `id` = $id";
     echo $req2; 
      $sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() ); 
      echo $sql;
     
      $sql = mysql_query( "SELECT * FROM `location`" ) or die( mysql_error() ); 
     
      $voir = mysql_fetch_assoc( $sql ) . "<br />\n";  
    }
    ?>
     
    <form method="post" action="modif_loc2.php" enctype="multipart/form-data">
    et c'est ici que $id n'est pas transmis correctement:
    voici ce qui s'affiche dans la page cible:
    SELECT location.* FROM location WHERE id=
    au lieu de id=5 (par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <? $id=$_GET['id']; ?>
    Remplacer par:
    <br>
    Titre: <input type=text name="titre" size="55" value="<? echo $voir['titre'] ?>">
    <br>
     
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="4000000">
    <input type="file" name="userfile">
    <input type="submit" value="Mettre à jour" name="valide">
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon en lisant ton code je ne vois pas ou peut se trouver l'erreur.

    Le meilleur conseil que je peux te donner c'est de ne pas attribué une variable à une variable déja existante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $toto = $_GET['toto']
    Ceci est inutile, car tu crée une seconde variable avec le meme contenu que ta varible $_GET['toto'] que tu peux utiliser ou tu veux aussi.
    Tu simplifies ton code, et tu alleges le serveur (l'assignation d'une variable utilise de la mémoire)

    Remplace donc ton code par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req2="UPDATE `location` SET `titre` ='".$_POST["titre"]."', `ligne1`='". $_POST["ligne1"]."', `ligne2`='".$_POST["ligne2"]."', `ligne3`='".$_POST["ligne3"]."', `ligne4`= '" . $_POST[ "ligne4" ] . "', `ligne5` = '" . $_POST[ "ligne5" ] . "', `url_photo` = '" . $_FILES[ "userfile" ][ "name" ] . "' WHERE `id` = $_GET[id]";
    Il ne faut pas mettre les apostrophes quand la variable est entre des guillemets.

    Dis moi si ca marche!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par CritikKiller
    Il ne faut pas mettre les apostrophes quand la variable est entre des guillemets.

    Dis moi si ca marche!
    ce sont des simples quotes inversées
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je parlais du :


    $req2="UPDATE `location` SET `titre` ='".$_POST["titre"]."', `ligne1`='". $_POST["ligne1"]."', `ligne2`='".$_POST["ligne2"]."', `ligne3`='".$_POST["ligne3"]."', `ligne4`= '" . $_POST[ "ligne4" ] . "', `ligne5` = '" . $_POST[ "ligne5" ] . "', `url_photo` = '" . $_FILES[ "userfile" ][ "name" ] . "' WHERE `id` = $_GET[id]";
    Pas des quotes inversées ^^

  5. #5
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui mais comment conserver le $_GET['id'] lors de la soumission du formulaire ?
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    $req2="UPDATE `location` SET `titre` ='".$_POST["titre"]."', `ligne1`='". $_POST["ligne1"]."', `ligne2`='".$_POST["ligne2"]."', `ligne3`='".$_POST["ligne3"]."', `ligne4`= '" . $_POST[ "ligne4" ] . "', `ligne5` = '" . $_POST[ "ligne5" ] . "', `url_photo` = '" . $_FILES[ "userfile" ][ "name" ] . "' WHERE `id` = $_GET[id]";
    C'est pas ca que tu veux?

    J'ai peut-etre mal compris ta question.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    pour conserver ton id, tu peux passer par un champ caché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$_GET['id'].'" />';
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok, merci.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  9. #9
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai mis ça, mais ca n'a pas l'air de marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="modif_loc2.php" enctype="multipart/form-data">
    <? echo "<input type='hidden' name='id' value='".$_GET['id']."'>"; ?>
    Remplacer par:
    <br>
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  10. #10
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici les messages d'erreur:


    Une erreur est survenue lors du chargement du fichier.SELECT location.* FROM location WHERE id=
    test
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    tu récupère ta valeur avec $_POST['id']
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. Comment conserver la valeur d'une variable
    Par imdnjaay dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2013, 13h19
  2. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  3. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo