IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Chargement des Models trop long


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Chargement des Models trop long
    Bonjour,

    Après plusieurs recherches non concluantes sur internet, je me permets de poser ma question sur ce forum.

    J'utilise depuis peu le framework CakePHP.

    Au départ, j'étais partis sur un controlleur parent pour toutes mes actions, et je chargeais tous mes models avec $uses = array('Model1', 'Model2', ...).

    Le problème est qu'après l'import de données dans ma base (plusieurs milliers de lignes), je tombe sur l'erreur "Maximum execution time of 30 seconds exceeded".

    J'ai alors testé d'autres méthodes, comme utiliser LoadModel ou ClassRegistry::init, dans le beforeFilter, mais rien n'y fait je tombe toujours en timout.

    Le Model que j'essaie de charger est une personne ayant plusieurs données réparties sur plusieurs tables (données1, données2, données2.1, ...), et j'ai l'impression qu'il essaye de charger toutes les données de la grappe pour les mettre en cache ou autre ?

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème svp ?

    Si vous avez besoin d'informations complémentaires n'hésitez pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu pourrais copier/coller quelques parties de ton code pour qu'on essaye de résoudre ton problème!

    Ton var $uses = Array(...);
    Ton appel aux données $this->Model->find/findBy/etc ...

    Sinon à première vue, pour réduire le temps d'exécution, il faut peut-être passer la récursivité à 0 ou 1?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Model->find('first', array('conditions' => ..., ..., ..., 'recursive' => 0));
    Mais partage des chtiot bout de code sinon on ne va pas servir à grand chose!

    Bon dév'

Discussions similaires

  1. Problème de clean avec des chemins trop longs des plugins
    Par obrun dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 13h26
  2. Chargement des JS trop long?
    Par Dev@lone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 19h35
  3. Retour à la ligne des textes trop longs.
    Par shadowbob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 23h59
  4. Mkiso, nom des packages trop longs
    Par Jibees dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 15h14
  5. Chargement de page trop long
    Par t_o_7_ dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo