IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TFileStream et caractères bizarres


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le but de départ était surtout de voir comment créer, modifier un fichier avec TFileStream.
    Merci à vous pour vos explications.
    Mais une dernière petite question, comment puis-je gérer ou vérifier le BOM ?

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 859
    Points : 11 307
    Points
    11 307
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il suffit de lire les premiers octets du fichier, qui sont une signature du type de fichier.

    il faut cependant savoir à quoi s'attendre : un fichier de données seules peut commencer par la même "signature" !

    on en revient donc au départ : mieux vaut avoir une idée de ce qui s'est passé : quel logiciel a créé le fichier, quelle est son extension, etc
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le fichier a été créé avec Win7.
    Clique droit dans l'explorateur de windows, Nouveau - Document texte.
    Ajout manuellement de test123.
    Tout simplement, donc ça veut dire que par défaut win7 utilise de l'unicode.

  4. #24
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    pour tester tout ces idée, ecrie un code en dur
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 747
    Points : 15 168
    Points
    15 168
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par Jeankiki Voir le message
    Le fichier a été créé avec Win7.
    Clique droit dans l'explorateur de windows, Nouveau - Document texte.
    Ajout manuellement de test123.
    Tout simplement, donc ça veut dire que par défaut win7 utilise de l'unicode.
    J'ai fait tout pareil sauf que chez moi par défaut c'est de l'ANSI !
    Attention aux généralisations abusives...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Yop !

    J'ai fait tout pareil sauf que chez moi par défaut c'est de l'ANSI !
    Attention aux généralisations abusives...
    Pourrais-tu me dire comment mettre ANSI par défaut?

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 747
    Points : 15 168
    Points
    15 168
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeankiki Voir le message
    Pourrais-tu me dire comment mettre ANSI par défaut?
    Pas la moindre idée...
    Peut-être en ouvrant Notepad, et en choisissant pour l'enregistrement ANSI dans la zone "Encodage" ? Bah non, je viens de tester, ça reste en ANSI par défaut.
    Et je n'ai rien trouvé dans la base de registre...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. [AJAX] Caractères bizarres avec AJAX
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2007, 22h33
  2. caractère bizarre devant mon menu
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 19h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 13h50
  4. [FTP] XmlHttpRequest + caractères bizarres
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2006, 16h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo