IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

AnkhSvn: projet refuse de switcher si pas de update


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut AnkhSvn: projet refuse de switcher si pas de update
    Bonjour.

    Je prie pour que des connaisseurs de AnkhSvn me lise, car je suis terrorisé, tétanisé à la moindre action sur mon repository...

    Pour la faire bref, voici un exemple de ce qu'il y a sur mon repository :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Ma Solution
        Branches
              Branche1
                 Projet1
                 Projet2
        Trunk
               Projet1
               Projet2
     
    Mon FrameWork
        Branches
              Branche1
                  Projet3
        Trunk
              Projet3
    Historiquement, j'ai créé une solution .sln "Ma Solution", y ai placé Projet1 et Projet2, puis Add Solution to Subversion.
    J'ai ensuite ajouté à ma solution Projet3 qui me sert pour d'autres programmes et est déjà sur le repository.


    En réalité ma solution comporte une quinzaine de projet, j'ai simplifié pour l'exemple.

    1er problème (si il n'y avait que ca) : Lorsque pour ma solution, je fais un switch, tous les projets ne switchent pas dans la branche, certains restent dans le tronc.

    2eme problème : Concernant les projets qui ne switchent pas, ce ne sont pas que les projets indépendants (ex: Projet3), non, certains projets de ma solution en font parti (exemple : Projet2).


    Et pour certains des projets (par exemple Projet2), j'ai beau un a un leur faire un switch, ils restent dans le tronc !

    Seule solution trouvé
    Pour chaque projet posant probleme
    1) fait un swith
    2) fait un update
    3)la le switch (semble) s'effectuer.
    4)je passe au projet suivant.

    J'ai très peur en travaillant sur ma branche, que mes commits se fassent dans le tronc. ET je met 45 minutes pour switcher, c'est vraiment l'enfer !!!

    Questions
    Pourquoi suis-je obligé de faire un update apres un switch?
    Pourquoi certains projets ne switchent pas?
    Vous donnez des cours?

    Un très grand merci d'avance à quiconque pourra m'apprendre quelque chose à ce sujet.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par giova_fr Voir le message
    Pourquoi suis-je obligé de faire un update apres un switch?
    Ca il me semble que c'est normal, et pas spécifique à AnkhSVN... c'est pour garantir qu'il pourra retomber sur ses pieds.

    Citation Envoyé par giova_fr Voir le message
    Pourquoi certains projets ne switchent pas?
    Ca c'est déjà plus bizarre... tu as essayé de le faire avec TortoiseSVN ? AnkhSVN marche pas mal pour l'utilisation courante, mais des fois y a quand même quelques bugs... J'ai jamais essayé de faire un switch avec en tous cas.

    Citation Envoyé par giova_fr Voir le message
    Vous donnez des cours?
    Sur SVN ? Euh non, mais par contre il faudrait sans doute que j'en prenne

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    en fait comme je le disais, je suis vraiment terrorisé !!!

    Ce que j'esperais, mais je fais surement ce qu'il ne faut pas...
    c'est que anksvn puisse gérer du "multi - repository"

    De pouvoir en un coup de cuillere à pot, tout switcher malgres que la solution comporte des projets visual studio répartis sur plusieurs projets "svn".

    D'ailleur tant que je reste dans trunk et que je fais des update/commit/reverse, il le gere tres bien ! (il me précise que ca touche plusieurs projets, et me demande cocher ceux que je veux inclure dans le commit).

    Pour turtoise, je ne vois pas comment en une seule fois, faire basculer plusieurs projets, ils ont pourtant chacun la meme arborescence...

    Une autre chose aussi qui me surprend, et je n'ai rien trouvé là dessus, c'est que ankhsvn ne propose pas à chaque commit d'incrémenter la version. Un petit formulaire au moment du commit aurait été sympa : pour choisir si on incremente le built ou le mineur.... Du coup, je suis cencé passer mes versions d'assembly en revue un a une à chaque update/commit, et biensur je ne le fait jamais, sauf au moment de la release.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah je pense pas que ce soit un scénario très courant de travailler sur plusieurs repository à la fois... donc effectivement, c'est peu probable que ce soit géré par tortoise ou ankh

Discussions similaires

  1. CHEF DE PROJET WEB - On ne veut pas m'augmenter
    Par gam67 dans le forum Salaires
    Réponses: 41
    Dernier message: 04/03/2010, 15h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 05h10
  4. Acces refusé sous IE mais pas sous FF
    Par shinrei dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 10h25
  5. [VB6]Un projet XXX.exe ne tourne pas sous XP ?
    Par vasilpapa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo