IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

créer un timer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut créer un timer
    bonjours, j'ai lut ca quelque part, mais apres une bonne recherche, je ne trouve plus ou c'est :

    comment créer une fonction qui est appelée toutes les 200 millisecondes, par exemple?

    dsl, j'ai vraiment cherché, je trouve pas :'(

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    var _oldInputFieldValue=""; // valeur précédente du champ texte
    var _currentInputFieldValue=""; // valeur actuelle du champ texte
    var _resultCache=new Object(); // mécanisme de cache des requêtes
    // tourne en permanence pour suggérer suite à un changement du champ texte
    function mainLoop(){
    _currentInputFieldValue = _inputField.value;
    if(_oldInputFieldValue!=_currentInputFieldValue){
    var valeur=escapeURI(_currentInputFieldValue);
    var suggestions=_resultCache[_currentInputFieldValue];
    if(suggestions){ // la réponse était encore dans le cache
    metsEnPlace(valeur,suggestions)
    }else{
    callSuggestions(valeur) // appel distant
    }
    _inputField.focus()
    }
    _oldInputFieldValue=_currentInputFieldValue;
    setTimeout("mainLoop()",200); // la fonction se redéclenchera dans 200 ms
    return true
    }
    dsl

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var timer = setInterval(function(){mafocntion()},200)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    tient, j'en prfite, quelle est la difference entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("mainLoop()",200);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var timer = setInterval(function(){mafocntion()},200)
    (merci de ta reponse monsieur du tetard)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    (merci de ta reponse monsieur du tetard)
    dis donc le pansement un peu de respect !!

    la différence est que dans ma syntaxe c'est une fonction qui est passé au setInterval et pas un string, parconséquent il n'y a pas d'interprétation supplémentaire pour convertir le string en focntion (evaluation d'expression)
    et c'est plus rapide, il est également plus simple de passer des paramètres dans la fonction que tu souhaites timer avec cette syntaxe ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    que vous etes impoli, que vous etes pas bô!
    si votre reponse se rapporte a ma question
    alors vous etes la grenouille benie qui m'a donnée la solution!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    il ne font pas que des pansements ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un timer sans Timer()
    Par houpli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 21h26
  2. Créer un timer?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 09h55
  3. Créer un Timer (ou équivalent) dans un projet sans Form
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 17h52
  4. Créer un Timer
    Par Fred2209 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 20h08
  5. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo