IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

héberger son serveur web et son serveur mail...


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut héberger son serveur web et son serveur mail...
    bonjour,

    tout d'abord j'espère poster dans le bon forum...

    voici ce que je voudrais mettre en place :
    la société dans laquelle je travaille souhaite héberger son propre serveur web et également son propre serveur de mail (2 machines différentes les 2 en Linux Debian Sarge 3.1), et pour réaliser tout cela je suis un peu perdu, c'est pour ça que je sollicite votre aide.

    Nous disposons d'un réseau et notre surf web se fait via un routeur. Nous disposons également d'une ip fixe et d'un nom de domaine. Nous avons mis en place un VPN entre les sites.

    Ma première question : comment rediriger les requêtes vers notre site web vers la machine qui l'héberge ? je suppose que c'est au niveau du routeur que cela se passe, mais comment identifier ces requêtes et ne pas les confondre avec le traffic TSE ?

    Personnellement, je pense que je dois, au niveau du gestionnaire du nom de domaine donner l'instruction : "mondomaine.com redirige vers mon_IP_publique" et ensuite, au niveau du routeur de mon ip publique identifier le type de requête (http) et créer la règle : si type de requeête = http alors rediriger vers la machine IP_interne_serveur_web.

    Est-ce que j'ai bon ?

    Pour le mail c'est la même chose ?

    Attention, je ne cherche pas de réponses toutes faites... je préfère comprendre d'abord... donc si vous n'avez que des bribes de réponses ou des liens vers des tutos, merci de m'aider, je prends !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    je t'invite à aller voir ce site : ICI

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    oui, en effet, j'avais trouvé ce site et j'ai même sorti la doc qui est vraiment super bien faite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Héberger un site web sur un serveur 64 bits ?
    Par kovrov dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2010, 16h44
  2. Acceder à un serveur web par son nom de domaine
    Par amino017 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 21h24
  3. Serveurs d'applications vs serveurs web
    Par sibboo dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 10h25
  4. Un serveur web dans son programme ?
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 12h54
  5. Héberger une base Access sur un serveur web
    Par zoidy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo