IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment desactiver ou annuler la barre de défilement ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment desactiver ou annuler la barre de défilement ?
    Bonjour a tous
    Dans une form windows des personnel (codePersonnel,nom,prenom,fonction)
    j'ai ajouté une picture box qui affiche l'image du personnel a partir d'un fichier. Je clique sur le bouton chercher pour afficher toutes les informations du personnel + la photo.
    Apres j'ai crée un crystal report pour afficher ces informations sous forme d'une carte.
    Je clique sur le bouton afficher du windows form pour afficher toutes les informations du personnel + la photo.
    Le probleme c'est que pour afficher la photo j'ai cree une picture box dans la form du crystal, mais quand j'utilise la souris pour descendre la page du form la photo bouge aussi.
    J'ai essayé aussi d'inserer une image dans le crystal mais j'ai trouvé que je ne peux afficher qu'une seul image.

    Je cherche une solution pour annuler la barre de défilement d'une form en vb.net ?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Si tu veux virer la barre de défilement tu désactive les ScrollBars

    Cela-dit vu ton explication je pense que tu veux que tout bouge sauf ta picturebox, il faut probablement revoir la construction de ta fenêtre.
    Peut on voir à quoi elle ressemble dans le designer ?
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta reponse asmduty
    non c'est pas ça je veux fixer la form pour que l'utilisateur ne puisse pas jouer avec les dimensions de la form
    et je veux aussi annuler la barre de defilement pour qu'il ne puisse pas la glisser

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme de ScrollBars & CrystalRepport
    bonjour a tous

    pour rappel, dans un form j'ai creer un crystal repport qui contient les informations d'un personnel
    pour ajouter une photo de ces personnels j'ai ajouter un picturBox ,le probleme c'est que quand je gliss la barre de defilement la photo bouge aussi
    pour eviter ce probleme j'ai voulu annuler cet barre de defilement (ScrollBars)
    voici le code que j'ai ecris
    pourriez vous me dire ce qui cloche sachant que le code des information est juste et ca marche tres bien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Public Class FormEtat
        Dim dc As New DataClasses1DataContext
        Private Sub CrystalReportViewer1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CrystalReportViewer1.Load
     
        End Sub
     
        Private Sub FormEtat_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim badj = From b In dc.Bdj _
                       Where b.Personnel.Matricule = FormGestionPersonnel.MatriculeTextBox.Text _
                        Select b.NomDepartement, b.Personnel.Nom, b.Personnel.Prenom, b.NPAr, b.Personnel.Matricule, b.NomFonction
     
            CrystalReportGdj1.SetDataSource(badj)
            CrystalReportViewer1.RefreshReport()
            PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\Users\dell\Pictures\photos\" & FormGestionPersonnel.MatriculeTextBox.Text & ".jpg")
     
        End Sub
     
        Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
            If Not (PictureBox1.Image Is Nothing) Then
                PictureBox1.Image.Dispose()
                PictureBox1.Image = Nothing
            End If
        End Sub
     
        Private Sub CrystalReportViewer1_Scroll(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) Handles CrystalReportViewer1.Scroll
            HorizontalScroll.Visible = False
            VerticalScroll.Visible = False
        End Sub
    End Class

Discussions similaires

  1. Comment changer la couleur des barres de défilement ?
    Par hanana dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 21h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 20h10
  3. comment modifier l'endroit de la barre de défilement d'un DIV ?
    Par Ekimasu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2006, 17h48
  4. Comment empêcher qu'un objet bouge avec la barre de défilement?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo