IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Appel à une fonction depuis un ficher MATLAB


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Appel à une fonction depuis un ficher MATLAB
    bonjour

    Je travaille en ce moment dans un fichier matlab1.m et j'ai une fonction qui est enregistrée dans un fichier matlab2.m je voudrais faire appel a cette fonction pour l'inclure dans mon fichier matlab1.m afin de compléter mon script ,j'ai essayé de la coller dans le début du fichier matlab1.m il m'afficher une erreur

    Error: File: tp2.m Line: 79 Column: 1
    This statement is not inside any function.
     (It follows the END that terminates the definition of the function "cree_codebook".)
    
    et quand j'ai essayé de la coller a la fin y l'autre erreur qui me dit que la fonction n'est pas définie.
    Aidez-moi svp .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de lire le message d'erreur:
    Le contenu de la ligne 79 du fichier td2.m n'est à l'intérieur d'aucune fonction. (Il suit le END qui marque la fin de la définition de la fonction "cree_codebook")
    Ce contenu n'a donc pas lieu d'être là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je sais que cette fonction n'a pas lieu d'etre la moi j'ai la fonction dans un fichier et le script dans un autre je cherche comment l'appeler a partir de celui ci je sais qu'il ya une option dans le FILE mais je ne sais pas comment .
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu cherches à faire, mais voici un exemple simple d'utilisation de fonctions (disponible dans la documentation) :
    Etape 1 : Création de la fonction
    Dans un fichier nommé stat.m, on écrit le texte suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function [mean,stdev] = stat(x)
    n = length(x);
    mean = sum(x)/n;
    stdev = sqrt(sum((x-mean).^2/n));
    Etape 2 : Création d'un script qui utilise la fonction :
    Dans un fichier nommé monscript.m (qui se trouve dans le même répertoire que stat.m), on écrit le texte suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [mean stdev] = stat([12.7 45.4 98.9 26.6 53/1])
    Il ne reste plus qu'à exécuter monscript.m.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ca marche tres bien merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction depuis le main de gtk+
    Par pffff dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2018, 10h54
  2. appel à une fonction depuis de l'ajax
    Par benkunz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 17h13
  3. [PHP 5.2] appeler une fonction depuis une autre en POO
    Par Haxor668 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  4. Appeller une fonction depuis un autre site
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 18h01
  5. Comment appeler une fonction depuis .Net ?
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo