IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML Schema] Représenter une auto-relation en XSD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XML Schema] Représenter une auto-relation en XSD
    Bonjour,

    Je souhaiterais représenter plusieurs auto-relations (relation sur un même élément) en XSD sur un seul élément, j'utilise "sequence" pour les relations avec les autres éléments, par contre pour ce qui est des auto-relations, je pense que ce que j'ai fait n'est pas bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <xs:element name ="facture_individuelle" type="facture_individuelleType" />
    < xs:element name="piece_individuelle_de_prestation" type="piece_individuelle_de_prestationType " /> 
    -  <xs:complexType name ="facture_individuelleType">
    -    <xs:sequence >
           < xs:element ref="piece_individuelle_de_prestation" minOccurs=" 0" maxOccurs="unbounded" />
     
           < xs:element ref="facture_individuelle" minOccurs="0 " />
           < xs:element name="numFactIndiv" maxOccurs="unbounded " />
           < xs:element name="typeFacture" maxOccurs="unbounded " />
           < xs:element name="dateDebut" maxOccurs="unbounded " />
           < xs:element name="dateFin" maxOccurs="unbounded " />
      </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    Je n'arrive pas à faire la relation unaire sur l'élément "fatcure_individuelle" ce que j'ai fait ne me semble pas bon! De plus, il faut que je fasse deux auto-relations sur l'élément "facture_individuelle":
    - "annule" avec cardinalité: 0..1
    - "remplace" avec cardinalité: 0..1

    J'ai fait des recherches un peu partout, mais je n'ai pas trouvé de réponses. Voyez-vous comment je pourrais représenter ces auto-relations.

    Merci d'avance

    Benne

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas trop ce que tu entends par relation unaire d'un élément sur lui-même, ce que tu as fait ressemble plus à une définition récursive... Un petit exemple en XML nous aiderait à éclaircir la chose.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [XSD] editeur xml schema
    Par ameliepim dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 15h29
  2. [XSD] [XML Schema]Validation sans mettre le xsd dans le xml
    Par sikapoch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h23
  3. [XSD] equivalent de (x1|x2)* en XML Schema
    Par tetram51 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 16h03
  4. [XSD] XML Schema
    Par sleepy2002 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 09h33
  5. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo