IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JPanel passe en dessous d'un autre.


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JPanel passe en dessous d'un autre.
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un puissance 4. Quand je crée un nouveau pion (Classe héritante de JPanel) celui-ci passe sous le JPanel déjà présent sur ma JFrame (un JPanel bleu qui doit faire office de fond mais qui cache les pions malheureusement). Quand j'enlève ce JPanel bleu, les pions se placent parfaitement et sont visibles.

    Ah oui, autre chose. Pour initialiser ma fenêtre, je place déjà un pion sur ma fenêtre. Donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.add(new GrphPiece());
    Se fait avant l'ajout du JPanel bleu. Et donc quand le pion est laché, il se met bien au dessus de mon JPanel bleu. Les autres ne se mettent pas. Une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de uhrand
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 203
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut Gwezbras,

    la méthode Container#setComponentZOrder(Component comp, int index) déplace le composant spécifié vers l'ordre z spécifié, à l'intérieur du conteneur. L'ordre z détermine l'ordre dans lequel les composants sont peints. Le composant ayant le plus haut ordre z est peint en premier et le composant avec le plus bas ordre z est peint en dernier. Lorsque les composants se chevauchent, le composant avec l'ordre z inférieur est peint en dessus du composant avec l'ordre-z supérieur. Donc tu pourrait faire this.setComponentZOrder(pion, 0) pour déplacer un pion à l'avant plan.

    Cordialement,
    André

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse très claire et précise. Je vais tester cette technique. Ça m'a l'air très simple en fait.

    J'ai une autre question. Est-ce dû à la nouvelle version de java qui se veux moins laxiste en matière d'ajout de composants? Je dis ça parce que je ne me souviens pas avoir eu des problèmes de ce genre auparavant. Ou alors je délire et je commence à coder salement.

  4. #4
    Membre actif Avatar de uhrand
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 203
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwezbras Voir le message
    Est-ce dû à la nouvelle version de java qui se veux moins laxiste en matière d'ajout de composants?
    C'est le genre de la mise en page qui est en cause ici. Les problèmes de mise en page deviennent évidemment plus complexes lorsque les composants se chevauchent.

    Cordialement,
    André

Discussions similaires

  1. div superposée sur une autre mais passe en dessous sous IE
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 00h16
  2. des JButton ou JPanel 1 en dessous de l'autre
    Par jomannix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 11h57
  3. problème de div au dessous d'un autre
    Par nixonne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 07h20
  4. [CSS] div l'un en dessous de l'autre
    Par Michel_57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 17h13
  5. [JButton] ToolTipText passe en dessous d'un JCanvas
    Par nicolas.charlot dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo