IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Affichage de Swing parfois laid


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Affichage de Swing parfois laid
    bonsoir,

    j'utilise swing dans une appli java et au bureau j'ai constaté que l'affichage était comme sur la photo jointe : moche.
    de retour chez moi, j'ai regardé sur le net et j'ai trouvé "substance", une surcouche de swing qui ajoute des look and feels.
    et ça marchait bien.
    mais de retour au bureau (et avec la même appli, que j'ai sauvé chez moi sur une clé USB) j'ai toujours le même affichage...
    les jars de substance sont stockés dans l'appli java, et d'ailleurs il n'y a pas de message d'erreur.

    chez moi j'utilisais windows vista et au bureau seven.

    auriez-vous des pistes pour régler ce problème?

    voici un petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void run() {
    				try {
    	UIManager.setLookAndFeel("org.jvnet.substance.skin.SubstanceRavenGraphiteGlassLookAndFeel");
    					} catch (ClassNotFoundException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					} catch (InstantiationException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					} catch (IllegalAccessException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					} catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					}

    ps : j'ai essayé sur mac et l' affichage est comme sur le windows de chez moi, correct.

    olivier
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        try {
            UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
        } catch (Exception e) {}
    Ca donne le L&F du GUI utilisé sur la machine
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    bravo, super!
    j'ai constaté que chez moi sur un windows seven j'avais le même problème.
    j'ai donc entré ta ligne, suivie par mon appel setLookAndFeel et ça marche!
    avec les 2 lignes j'arrive à obtenir mon thème noir.

    merci encore pour cette réponse rapide!

    olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage image Swing
    Par jehal dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2013, 15h41
  2. Affichage tableau Swing
    Par dev RC0 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2012, 12h28
  3. Problème d'affichage avec Swing
    Par Etudiante_Ines dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2012, 22h41
  4. [Swing] problème d'affichage
    Par l'obstiné dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo