IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

retour haut de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut retour haut de page
    Bonjour,

    J'ai crée un menu en javascript le seul problème qui y'a c'est que lorsque qu'on clique sur un menu qui est en bas de page la page remonte automatiquement et il faut redescendre pour voir le menu qui c'est ouvert ...
    J'ai chercher d'ou cela venait mais je n'ai pas encore trouver pouvez vous m''aider je vous en remercie d'avance voici mon code

    Page principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
         <title>Menu déroulant vertical sur clic</title>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	 <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
    	 <script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
    </head>
    <body>
     
    <div id="menug" >
    	<div class="menu mfond1" id="menu1" onclick="afficheMenu(this)">
    	  <p><a href="#"><img src="spacer.gif" alt="" width="42" height="41" border="0" align="absmiddle" /><span class="txtsom" >Menu 1</span></a></p>
    	</div>
    	<div id="sousmenu1" style="display:none">
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien1">sous menu 1</a>
    		</div>		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien2">sous menu 2</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien3">sous menu 3</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien4">sous menu 4</a>
    		</div>
     
    	<div class="menu mfond2" id="menu2" onclick="afficheMenu(this)">
    	  <p><a href="#"><img src="spacer.gif" alt="" width="42" height="41" border="0" align="absmiddle" /><span class="txtsom" >Menu 4</span></a></p>
    	</div>
    	<div id="sousmenu2" style="display:none">
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien1">sous menu 1</a>
    		</div>		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien2">sous menu 2</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien3">sous menu 3</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien4">sous menu 4</a>
    		</div>
     
    	<div class="menu mfond3" id="menu3" onclick="afficheMenu(this)">
    	  <p><a href="#"><img src="spacer.gif" alt="" width="42" height="41" border="0" align="absmiddle" /><span class="txtsom" >Menu 3</span></a></p>
    	</div>
    	<div id="sousmenu3" style="display:none">
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien1">sous menu 1</a>
    		</div>		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien2">sous menu 2</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien3">sous menu 3</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien4">sous menu 4</a>
    		</div>
     
    	<div class="menu mfond4" id="menu4" onclick="afficheMenu(this)">
    	  <p><a href="#"><img src="spacer.gif" alt="" width="42" height="41" border="0" align="absmiddle" /><span class="txtsom" >Menu 4</span></a></p>
    	</div>
    	<div id="sousmenu4" style="display:none">
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien1">sous menu 1</a>
    		</div>		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien2">sous menu 2</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien3">sous menu 3</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien4">sous menu 4</a>
    		</div>
     
    	<div class="menu mfond5" id="menu5" onclick="afficheMenu(this)">
    	  <p><a href="#"><img src="spacer.gif" alt="" width="42" height="41" border="0" align="absmiddle" /><span class="txtsom" >Menu 5</span></a></p>
    	</div>
    	<div id="sousmenu5" style="display:none">
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien1">sous menu 1</a>
    		</div>		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien2">sous menu 2</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien3">sous menu 3</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien4">sous menu 4</a>
    		</div>
     
    	<div class="menu mfond6" id="menu6" onclick="afficheMenu(this)">
    	  <p><a href="#"><img src="spacer.gif" alt="" width="42" height="41" border="0" align="absmiddle" /><span class="txtsom" >Menu 6</span></a></p>
    	</div>
    	<div id="sousmenu6" style="display:none">
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien1">sous menu 1</a>
    		</div>		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien2">sous menu 2</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien3">sous menu 3</a>
    		</div>
    		<div class="sousmenu fondsous">
    			<a href="lien4">sous menu 4</a>
    		</div>
     
     
      </div>
    </body>
    </html>
    LE fichier function.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function afficheMenu(obj){
     
    	var idMenu     = obj.id;
    	var idSousMenu = 'sous' + idMenu;
    	var sousMenu   = document.getElementById(idSousMenu);
     
    	for(var i = 1; i <= 15; i++){
    		if(document.getElementById('sousmenu' + i) && document.getElementById('sousmenu' + i) != sousMenu){
    			document.getElementById('sousmenu' + i).style.display = "none";
    		}
    	}
     
    	if(sousMenu){
    		//alert(sousMenu.style.display);
    		if(sousMenu.style.display == "block"){
    			sousMenu.style.display = "none";
    		}
    		else{
    			sousMenu.style.display = "block";
    		}
    	}
     
     
    }
    et le fichier style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    *{
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
    .esp{
    	width:190px;
    	height:25px;
    }
    .txtsom{
    	color:#FFFFFF}
    #esp{
    	width:190px;
    	height:25px;
    }
    .fin{
    	width:190px;
    	height:14px;
    	background-image:url("index_25.jpg");
    }
    #fin{
    	width:190px;
    	height:14px;
    	background-image:url("index_25.jpg");
    }
    #menu{
    	width:190px;
    	height:41px;
    }
    .menu{
    	height:41px;
    	width:190px;
    	padding:0px 0;
     
    }
    .mfond1{background-image:url("menusomds.gif");
    }
    .mfond2{background-image:url("menusomordinateur.gif");
    }
    .mfond3{background-image:url("menusomps3.gif");
    }
    .mfond4{background-image:url("menusomdreamcast.gif");
    }
    .mfond5{background-image:url("menusomsega.gif");
    }
    .mfond6{background-image:url("menusommulti.gif");
    }
    .mfond7{background-image:url("menusomxbox.gif");
    }
    .mfond8{background-image:url("menusomneogeo.gif");
    }
    .mfond9{background-image:url("menusomnec.gif");
    }
    .mfond10{background-image:url("menusomxbox.gif");
    }
    .mfond11{background-image:url("menusomnes.gif");
    }
    .mfond12{background-image:url("menusommulti.gif");
    }
    .sousmenu{
    	height:27px;
    	width:190px;
    	padding:0px 0;
    }
    .menu a{
    	display:block;
    	width:100%;
    	height:100%;
    	color:#000;
    	font-family:arial,sans-serif;
    	font-size:12px;
    	font-weight:bold;
    	text-decoration:none;
    }
    .fondsous{	background-image:url("index2_16.jpg");
    }
    .sousmenu a{
      position: relative;
      left: 2.8em;
      	width:100%;
    	height:100%;
    	font-family:arial,sans-serif;
    	font-size:12px;
    	text-decoration:none;
    	color: #333333;
     
    }
    je vous remercie de votre futur aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    <a href="#"> = haut de page

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    scrollTo
    scrollTop ...

    bref ce ne sont pas les possibilités qui manquent
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Scrolltop
    Je n'est pas très bien compri ...
    J'y connais pas grand chose en Javascript , le scrolltip je le met ou et comment ?

    Je vous remercie de votre aide :-)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Le scrollTo n'est pas adapté dans ce cas-ci. Comme l'a dit ZeroDivide, ce sont les liens qui font que la page "remonte".

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il y a différentes possibilités pour éviter cela mais la plus rapide pour adapter votre code à mon avis c'est d'annuler l'effet du tag <a> avec un onclick="return false;" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="return false;">

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merci
    Merci a toi vermine pour ton aide sa fonctionne parfaitement Un grand merci a toi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Vermine : donc avec le return false le srollTo focntionne aussi
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    @Vermine : donc avec le return false le srollTo focntionne aussi
    Chuuut. Si on te demande, tu dis que tu étais en train de faire tes courses à ce moment-là et que Pierre à renier trois fois Jésus le jour de sa mort.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour haut de page à l'execution d'un script
    Par idiotbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2013, 20h28
  2. formulaire: retour en haut de page
    Par csseur22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 16h36
  3. annuler le retour en haut de page
    Par nocoment dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h24
  4. # et retour en haut de page
    Par littleqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo