IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir combo suivant valeur d'une autre combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplir combo suivant valeur d'une autre combo
    Bonjour,

    je suis débutant et j'ai un problème sur une fonction.

    J'ai un fichier table1 avec idtable1, nomtable1
    puis table2 avec idtable2, nomtable2 et id_table1
    ensuite un fichier enregistrement ou j'ai plusieurs champ donc idtable1 et idtable2

    dans mon formulaire pour remplir le fichier enregistrement, j'ai une combo_1 liste déroulante ou je liste les nom de nomtable1 et récupère la selection effectué par idtable1 .
    puis après j'ai une autre combo_2 liste déroulante ou je souhaiterais afficher les enregistrements uniquement si id_table1 et égal à la valeur de combo_1

    mais je n'y arrive pas, j'arrive à lister mes table normalement.

    j'ai trouvé ceci http://www.webdev.tunidev.net/viewto...t=2696&p=28124 mais je n'arrive pas à l'appliquer.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    s'il s'agit de deux fichiers reliés par clé primaire,vous pouvez très bien trouver de nombreux exemples dans le forum Developpez.com ou Tunidev.

    Maintenant si vous ne parvenez pas à l'adapter c'est que vous avez "pulvérisé" votre autoformation.Ce qui est fortement déconseillé.
    Vous devez relire le guide d'autoformation et vous exercez avant d'attaquer un projet.


    Cordialement

    Paulnero++
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Essaie d’être plus claire C'est quoi table1, C'est quoi table2
    Des contrôles ou des fichiers de données?
    Donnes des noms plus significatifs. Ton code serra plus lisible et on pourra t'aider

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 730
    Points : 1 648
    Points
    1 648
    Par défaut
    Bonjour,

    A la mode HF :
    - Définissez une clé composée dans table2, sur [idtable1,idtable2] (si vous voulez un tri sur idtable2, sinon remplacez cette rubrique par une autre)
    - Dans l'onglet "Contenu" de Combo2 sélectionnez cette clé comme clé de parcours
    - Dans le code de sélection de Combo1, faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combo2..Filtre = Combo1..ValeurMémorisée
    (je ne sais pas si c'est vraiment ..ValeurMémorisée dans votre cas, récupérez le idtable1 de Combo1)

    A la mode SQL : Faites que Combo2 soit basée sur une requête avec pour paramètre idtable1.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupérer ligne entière suivant valeur d'une autre feuille
    Par neGo33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2015, 16h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2009, 17h48
  3. Remplir une combo en fonction d'une autre
    Par loic20h28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 35
    Dernier message: 29/01/2008, 17h48
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 27/03/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo