IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Créer un exe avec NetBeans [Débutant(e)]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [NetBeans] Créer un exe avec NetBeans
    Bonjour, je souhaite créer un fichier executable de mon application développée avec NetBeans 5.0.
    Pouvez vous m'indiquer la démarche à suivre si vous la connaissez?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Java n'est pas un language qui permet de créer des executables... L'avantage de java est qu'il est interprété et donc portable, créer un executable natif n'est pas possible. Néanmoins, avec NetBeans, tu peux empaqueter tes classes dans un jar puis créer un fichier .bat qui te permettra de lancer ton appli par double-click

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Pour être plus précis, tu fais Build > Build Main Project.
    Tu vas ensuite dans le répertoire "dist" de ton projet, et tu y trouveras un fichier jar.
    Si tu n'as pas un programme genre Winzip ou similaire mal configuré, tu peux lancer le fichier jar en faisant un double-clic dessus (le fichier bat n'est pas nécessaire quand le système est bien configuré...)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu peux utiliser JavaExe.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Java
    Merci pour les réponses, je cherchais comment créer un exe aussi. J'ai eu les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir jar en exe avec NetBeans 6.5
    Par stpaul04 dans le forum NetBeans
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/12/2011, 14h19
  2. Créer un executable avec Netbeans
    Par foufouta dans le forum NetBeans
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2010, 13h28
  3. [NetBeans] Création de l'éxé avec Netbeans 3.6
    Par daweed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 12h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 16h53
  5. créer un exe avec netbeans ?
    Par sarapis dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo