IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Analysis report pentaho


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Analysis report pentaho
    bonjour,
    j'utilise actuellement l'environnement pentaho trial pour mettre en place un projet de maitrise. cependant j'ai un problème récurant avec analysis report de la plateforme BI server qui me sort le message d'erreur sur la pièce jointe.
    voici le mondrian du cube :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Schema name="INSPECTION_POTEAU">
      <Dimension name="DIM AGENT TRAITEMENT">
        <Hierarchy name="ID AGENT TRAITEMENT" hasAll="true" primaryKey="RET_AGENT_ID_BOIS">
          <Table name="DIM_AGENT_TRAITEMENT"/>
          <Level name="ID AGENT TRAITEMENT" column="ID_AGENT_TRAITEMENT" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC AGENT TRAITEMENT" column="DESC_AGENT_TRAITEMENT" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM AGENT TRAITEMENT TROU">
        <Hierarchy name="ID AGENT TRAITEMENT" hasAll="true" primaryKey="RET_AGENT_ID_TROU">
          <Table name="DIM_AGENT_TRAITEMENT_TROU"/>
          <Level name="ID AGENT TRAITEMENT" column="ID_AGENT_TRAITEMENT" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC AGENT TRAITEMENT" column="DESC_AGENT_TRAITEMENT" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM ANOMALIE">
        <Hierarchy name="ANOMALIE" hasAll="true" primaryKey="ANOMALIE_ID">
          <Table name="DIM_ANOMALIE"/>
          <Level name="ID ANOMALIE" column="ID_ANOMALIE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC ANOMALIE" column="DESC_ANOMALIE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="CAT ANOMALIE" column="CAT_ANOMALIE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM EQUIPE">
        <Hierarchy name="EQUIPE" hasAll="true" primaryKey="ID_EQUIPE">
          <Table name="DIM_EQUIPE"/>
          <Level name="ID EQUIPE" column="ID_EQUIPE" type="Numeric" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="PRENOM PERSONNE" column="PRENOM_PERSONNE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="NOM PERSONNE" column="NOM_PERSONNE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM ETAT TETE">
        <Hierarchy name="ETAT TETE" hasAll="true" primaryKey="ETAT_TETE_ID">
          <Table name="DIM_ETAT_TETE"/>
          <Level name="ID ETAT TETE" column="ID_ETAT_TETE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC ETAT TETE" column="DESC_ETAT_TETE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM FIRME">
        <Hierarchy name="FIRME INSPECTION" hasAll="true" primaryKey="ID_FIRME">
          <Table name="DIM_FIRME"/>
          <Level name="ID FIRME EQUIPE" column="ID_FIRME_EQUIPE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC SOCIETE" column="DESC_SOCIETE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM MOR">
        <Hierarchy name="MOR" hasAll="true" primaryKey="ORIGINE_MOR_ID">
          <Table name="DIM_MOR"/>
          <Level name="ID MOR" column="ID_MOR" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC MOR" column="DESC_MOR" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM STATUT DEMANDE">
        <Hierarchy name="STATUT DEMANDE" hasAll="true" primaryKey="STATUT_DE_LA_DEMANDE">
          <Table name="DIM_STATUT_DEMANDE"/>
          <Level name="ID STATUT DEMANDE" column="ID_STATUT_DEMANDE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC STATUT DEMANDE" column="DESC_STATUT_DEMANDE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM STATUT POTEAUX">
        <Hierarchy name="STATUT POTEAUX" hasAll="true" primaryKey="STATUT_D_INSPECTION">
          <Table name="DIM_STATUT_POTEAUX"/>
          <Level name="ID STATUT POTEAUX" column="ID_STATUT_POTEAUX" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC STATUT POTEAUX" column="DESC_STATUT_POTEAUX" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="DIM TYPE PROJET">
        <Hierarchy name="TYPE PROJET" hasAll="true" primaryKey="TYPE_DEMANDE">
          <Table name="DIM_TYPE_PROJET"/>
          <Level name="ID TYPE PROJET" column="ID_TYPE_PROJET" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DESC TYPE PROJET" column="DESC_TYPE_PROJET" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="T DIM POTEAU">
        <Hierarchy name="ACCESSIBILITE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="ACCESSIBILITE" column="ACCESSIBILITE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="ANNEE FABRICATION" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="ANNEE FABRICATION" column="ANNEE_FABRICATION" type="Numeric" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="CIRCONFERENCE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="CIRCONFERENCE" column="CIRCONFERENCE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="CLASSE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="CLASSE" column="CLASSE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="CODE A BARRE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="CODE A BARRE" column="CODE_A_BARRE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="ESSENCE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="ESSENCE" column="ESSENCE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="HAUTEUR" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="HAUTEUR" column="HAUTEUR" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="INSPECTION ID" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="INSPECTION ID" column="INSPECTION_ID" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="INSPECTION NO" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="INSPECTION NO" column="INSPECTION_NO" type="Numeric" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="LONGEUR" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="LONGEUR" column="LONGEUR" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="MANUFACTURIER" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="MANUFACTURIER" column="MANUFACTURIER" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="MATERIAUX" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="MATERIAUX" column="MATERIAUX" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="PROJET NO" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="PROJET NO" column="PROJET_NO" type="Numeric" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="PROPRIETAIRE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="PROPRIETAIRE" column="PROPRIETAIRE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="TRAITEMENT" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="TRAITEMENT" column="TRAITEMENT" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
        <Hierarchy name="USAGE" hasAll="true" primaryKey="INSPECTION_ID">
          <Table name="T_DIM_POTEAU"/>
          <Level name="USAGE" column="USAGE" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Dimension name="T DIM PROJET">
        <Hierarchy name="PROJET ID" hasAll="true" primaryKey="PROJECT_ID">
          <Table name="T_DIM_PROJET"/>
          <Level name="PROJET ID" column="PROJET_ID" type="Numeric" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="NOM PROJET" column="NOM_PROJET" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="ID TERRIT" column="ID_TERRIT" type="String" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="DATE DE CREATION" column="DATE_DE_CREATION" type="Date" uniqueMembers="false">
          </Level>
          <Level name="ANNE PROJET" column="ANNE_PROJET" type="Numeric" uniqueMembers="false">
          </Level>
        </Hierarchy>
      </Dimension>
      <Cube name="INSPECTION_POTEAU">
        <Table name="T_FAIT_INSPECTION"/>
        <DimensionUsage name="DIM AGENT TRAITEMENT" source="DIM AGENT TRAITEMENT" foreignKey="RET_AGENT_ID_BOIS"/>
        <DimensionUsage name="DIM AGENT TRAITEMENT TROU" source="DIM AGENT TRAITEMENT TROU" foreignKey="RET_AGENT_ID_TROU"/>
        <DimensionUsage name="DIM ANOMALIE" source="DIM ANOMALIE" foreignKey="ANOMALIE_ID"/>
        <DimensionUsage name="DIM EQUIPE" source="DIM EQUIPE" foreignKey="ID_EQUIPE"/>
        <DimensionUsage name="DIM ETAT TETE" source="DIM ETAT TETE" foreignKey="ETAT_TETE_ID"/>
        <DimensionUsage name="DIM FIRME" source="DIM FIRME" foreignKey="ID_FIRME"/>
        <DimensionUsage name="DIM MOR" source="DIM MOR" foreignKey="ORIGINE_MOR_ID"/>
        <DimensionUsage name="DIM STATUT DEMANDE" source="DIM STATUT DEMANDE" foreignKey="STATUT_DE_LA_DEMANDE"/>
        <DimensionUsage name="DIM STATUT POTEAUX" source="DIM STATUT POTEAUX" foreignKey="STATUT_D_INSPECTION"/>
        <DimensionUsage name="DIM TYPE PROJET" source="DIM TYPE PROJET" foreignKey="TYPE_DEMANDE"/>
        <DimensionUsage name="T DIM POTEAU" source="T DIM POTEAU" foreignKey="INSPECTION_ID"/>
        <DimensionUsage name="T DIM PROJET" source="T DIM PROJET" foreignKey="PROJECT_ID"/>
        <Measure name="ANNEE INSP" column="ANNEE_INSP" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="BLESSURE HORIZONTALE" column="BLESSURE_HORIZONTALE" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="FACTEUR SECURITE MONTEUR" column="FACTEUR_SECURITE_MONTEUR" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="ID EQUIPE" column="ID_EQUIPE" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="INSPECTION NO" column="INSPECTION_NO" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="JOUR INS" column="JOUR_INS" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="INSPECTION ID" column="INSPECTION_ID" aggregator="count" formatString="Standard"/>
        <Measure name="MOIS INSP" column="MOIS_INSP" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="POURRITURE AU SOL" column="POURRITURE_AU_SOL" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="RESIST AUBIER" column="RESIST_AUBIER" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="RESIST AUBIER MINIMUM" column="RESIST_AUBIER_MINIMUM" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="RET NB TIGES INSTALLES BOIS" column="RET_NB_TIGES_INSTALLES_BOIS" aggregator="sum" formatString="#"/>
        <Measure name="RET NB TIGES INSTALLES TROU" column="RET_NB_TIGES_INSTALLES_TROU" aggregator="sum" formatString="#"/>
      </Cube>
    </Schema>
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour

    On voit pas entièrement le message de la log dans ta copie d'écran

    Tu peux faire un Copier/Coller complet dans ce post ?
    Sylvain (www.osbi.fr)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut texte complet de l'erreur
    voici le texte complet de l'erreur afficher :

    java.lang.RuntimeException: java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException: ORA-00904: "T_DIM_PROJET"."PROJECT_ID": invalid identifier

    at com.pentaho.analyzer.report.ReportRequestService.get(SourceFile:209)
    at com.pentaho.analyzer.content.a.c.a(SourceFile:219)
    at com.pentaho.analyzer.content.a.n.dG(SourceFile:179)
    at com.pentaho.analyzer.content.AnalyzerContentGenerator.createContent(SourceFile:201)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor143.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at com.pentaho.platform.web.http.context.a.invoke(SourceFile:220)
    at $Proxy14.createContent(Unknown Source)
    at org.pentaho.platform.web.servlet.GenericServlet.doGet(GenericServlet.java:261)
    at org.pentaho.platform.web.servlet.GenericServlet.doPost(GenericServlet.java:80)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.pentaho.platform.web.http.filters.PentahoWebContextFilter.doFilter(PentahoWebContextFilter.java:92)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.pentaho.platform.web.http.filters.PentahoRequestContextFilter.doFilter(PentahoRequestContextFilter.java:84)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:378)
    at org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:109)
    at org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:83)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.ui.ExceptionTranslationFilter.doFilterHttp(ExceptionTranslationFilter.java:101)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.pentaho.platform.web.http.security.SecurityStartupFilter.doFilter(SecurityStartupFilter.java:103)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.providers.anonymous.AnonymousProcessingFilter.doFilterHttp(AnonymousProcessingFilter.java:105)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.pentaho.platform.web.http.security.RequestParameterAuthenticationFilter.doFilter(RequestParameterAuthenticationFilter.java:169)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.ui.basicauth.BasicProcessingFilter.doFilterHttp(BasicProcessingFilter.java:174)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.ui.AbstractProcessingFilter.doFilterHttp(AbstractProcessingFilter.java:278)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.ui.logout.LogoutFilter.doFilterHttp(LogoutFilter.java:89)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.pentaho.platform.web.http.security.HttpSessionReuseDetectionFilter.doFilter(HttpSessionReuseDetectionFilter.java:134)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.context.HttpSessionContextIntegrationFilter.doFilterHttp(HttpSessionContextIntegrationFilter.java:235)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.wrapper.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilterHttp(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:91)
    at org.springframework.security.ui.SpringSecurityFilter.doFilter(SpringSecurityFilter.java:53)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:390)
    at org.springframework.security.util.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:175)
    at org.springframework.security.util.FilterToBeanProxy.doFilter(FilterToBeanProxy.java:99)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at com.pentaho.ui.servlet.SystemStatusFilter.doFilter(SourceFile:43)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.pentaho.platform.web.http.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:113)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:470)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:861)
    at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
    at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1584)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException: ORA-00904: "T_DIM_PROJET"."PROJECT_ID": invalid identifier

    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerGet(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportRequestService.get(SourceFile:167)
    ... 72 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException: ORA-00904: "T_DIM_PROJET"."PROJECT_ID": invalid identifier

    at com.pentaho.analyzer.service.impl.AnalysisAreaManager.executeQuery(SourceFile:278)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportManagerImpl.parseAndExecuteMDX(SourceFile:301)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportManagerImpl.getCVResultSet(SourceFile:362)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportManagerImpl.runReport(SourceFile:117)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportManagerImpl.runReport(SourceFile:88)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportRequestService$c.bh(SourceFile:261)
    at com.pentaho.analyzer.report.ReportRequestService$c.call(SourceFile:251)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    ... 1 more
    Caused by: java.sql.SQLException: ORA-00904: "T_DIM_PROJET"."PROJECT_ID": invalid identifier

    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:331)
    at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:288)
    at oracle.jdbc.driver.T4Call.receive(T4Call.java:743)
    at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.doOall8(T4CStatement.java:207)
    at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeForDescribe(T4CStatement.java:790)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeMaybeDescribe(OracleStatement.java:1037)
    at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeMaybeDescribe(T4CStatement.java:830)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1132)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeQuery(OracleStatement.java:1272)
    at org.apache.commons.dbcp.DelegatingStatement.executeQuery(DelegatingStatement.java:205)
    at mondrian.rolap.SqlStatement.execute(SqlStatement.java:152)
    at mondrian.rolap.RolapUtil.executeQuery(RolapUtil.java:230)
    at mondrian.rolap.SqlTupleReader.prepareTuples(SqlTupleReader.java:373)
    at mondrian.rolap.SqlTupleReader.readTuples(SqlTupleReader.java:519)
    at mondrian.rolap.RolapNativeSet$SetEvaluator.executeList(RolapNativeSet.java:226)
    at mondrian.rolap.RolapNativeSet$SetEvaluator.execute(RolapNativeSet.java:178)
    at mondrian.olap.fun.NonEmptyCrossJoinFunDef$1.evaluateList(NonEmptyCrossJoinFunDef.java:57)
    at mondrian.calc.impl.AbstractListCalc.evaluate(AbstractListCalc.java:71)
    at mondrian.rolap.RolapResult.evaluateExp(RolapResult.java:853)
    at mondrian.rolap.RolapNamedSetEvaluator.ensureList(RolapNamedSetEvaluator.java:98)
    at mondrian.rolap.RolapNamedSetEvaluator.evaluateTupleIterable(RolapNamedSetEvaluator.java:69)
    at mondrian.mdx.NamedSetExpr$1.evaluateTupleIterable(NamedSetExpr.java:102)
    at mondrian.olap.fun.GenerateFunDef$GenerateListCalcImpl.evaluateList(GenerateFunDef.java:134)
    at mondrian.calc.impl.AbstractListCalc.evaluate(AbstractListCalc.java:71)
    at mondrian.rolap.RolapResult.evaluateExp(RolapResult.java:853)
    at mondrian.rolap.RolapNamedSetEvaluator.ensureList(RolapNamedSetEvaluator.java:98)
    at mondrian.rolap.RolapNamedSetEvaluator.evaluateMemberIterable(RolapNamedSetEvaluator.java:64)
    at mondrian.mdx.NamedSetExpr$2.evaluateMemberIterable(NamedSetExpr.java:122)
    at mondrian.olap.fun.OrderFunDef$MemberCalcImpl.evaluateMemberList(OrderFunDef.java:199)
    at mondrian.calc.impl.AbstractMemberListCalc.evaluate(AbstractMemberListCalc.java:71)
    at mondrian.rolap.RolapResult.evaluateExp(RolapResult.java:853)
    at mondrian.rolap.RolapNamedSetEvaluator.ensureList(RolapNamedSetEvaluator.java:98)
    at mondrian.rolap.RolapNamedSetEvaluator.evaluateMemberIterable(RolapNamedSetEvaluator.java:64)
    at mondrian.mdx.NamedSetExpr$2.evaluateMemberIterable(NamedSetExpr.java:122)
    at mondrian.calc.impl.IterableMemberListCalc.evaluateMemberList(IterableMemberListCalc.java:43)
    at mondrian.calc.impl.AbstractMemberListCalc.evaluateList(AbstractMemberListCalc.java:87)
    at mondrian.rolap.sql.CrossJoinArgFactory.expandNonNative(CrossJoinArgFactory.java:900)
    at mondrian.rolap.sql.CrossJoinArgFactory.checkCrossJoin(CrossJoinArgFactory.java:345)
    at mondrian.rolap.RolapNativeCrossJoin.createEvaluator(RolapNativeCrossJoin.java:105)
    at mondrian.rolap.RolapNativeRegistry.createEvaluator(RolapNativeRegistry.java:56)
    at mondrian.rolap.RolapSchemaReader.getNativeSetEvaluator(RolapSchemaReader.java:608)
    at mondrian.olap.DelegatingSchemaReader.getNativeSetEvaluator(DelegatingSchemaReader.java:235)
    at mondrian.olap.fun.CrossJoinFunDef$BaseTupleIterCalc.evaluateTupleIterable(CrossJoinFunDef.java:260)
    at mondrian.calc.impl.AbstractTupleIterCalc.evaluate(AbstractTupleIterCalc.java:52)
    at mondrian.rolap.RolapResult.executeAxis(RolapResult.java:733)
    at mondrian.rolap.RolapResult.evalLoad(RolapResult.java:576)
    at mondrian.rolap.RolapResult.loadMembers(RolapResult.java:542)
    at mondrian.rolap.RolapResult.(RolapResult.java:274)
    at mondrian.rolap.RolapConnection.execute(RolapConnection.java:593)
    at com.pentaho.analyzer.service.impl.AnalysisAreaManager.executeQuery(SourceFile:269)
    ... 11 more

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Comme indiqué dans la log, c'est un pb SQL côté Oracle :

    java.sql.SQLException: ORA-00904: "T_DIM_PROJET"."PROJECT_ID": invalid identifier

    Ce genre de message indique souvent que l'objet requêté (colonne, table) n'existe pas
    Ce genre de pb apparait également si la base est "case sensitive", c'est à dire qu'il faut respecter majuscules/minuscules
    Sylvain (www.osbi.fr)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour la reponse :
    je veux savoir comment je peux verifier la syntaxe des objets dans ma base de données car j'ai vu le script de création de la table sur sql developer est tout est en majuscule.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pour plus de precision quand j'insert juste le champs <PROJECT_ID> dans le rapport il ressort les donnée tant que les champs appartiennent à la meme table et quand j'insert une colonne d'une autre table là il ressort le problème avec le non du champ et celui de la table avec invalid identifier.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut,
    Je vois que j,ai du mal a avoir des réponses je ne sais pas si la formulation qui n,est pas bonne ou que personne n'as eu ce genre de problème mais je suis prêt à répondre à vos question et merci d'avance

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    2 questions : quelle version de pentaho utilises tu ?
    Comment as tu crée ton cube => via workbench schema ou directement via le web ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,
    j'utilise la version payante de pentaho la 4.2 et j'ai créer mon cube via le web.

    En faite je viens de trouver la solution, le problème étais le nom clés étrangère de ma table de fait qui devrait être identique à ceux de mes table de dimension. il y a avait des différence dans les noms.

    Merci à tous

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    C'est effectivement ça !
    Dans cette nouvelle version, il existe un bug qui t'empêche sur la console web de joindre 2 tables sur un nom de colonne différent.
    Ce sera normalement corrigé dans la prochaine version
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables sur Pentaho Report Designer
    Par CoeurDeSQL dans le forum Pentaho
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 09h24
  2. [Pentaho] report pyramide des ages
    Par titifefe dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 15h48
  3. analysis et reporting services
    Par deathsurfer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 19h02
  4. Reporting Services & Analysis Services: hierarchie Parent-Enfant
    Par Jé@Zoom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 15h58
  5. reporting services et analysis services ?
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo