IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème avec symfony2 suite mise en prod sur serveur [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec symfony2 suite mise en prod sur serveur
    Bonjour,

    J'ai enfin réussi à mettre mon site développé sous symfony2 sur un serveur mutualisé pro d'ovh, mais maintenant les soucis continuent.
    J'ai bien modifié le fichier config.yml et parameters.ini pour les accès à la base de données. J'ai créé les tables dans la base de données via putty.
    Le problème est que maintenant quand il y a des requêtes dans la base de données, il me dit que la table x n'existe pas, or elle existe. Mon soucis est qu'il transforme systématiquement le nom de ma table c'est à dire ma table Photo devient photo.
    J'ai fait un test en créant une table nommé photo dans ma base et là plus de soucis. Pourquoi transforme t'il lors des requêtes les tables (passent tout en minuscules) alors qu'en localhost tout marchait ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par scrappilly Voir le message
    Bonjour,

    J'ai enfin réussi à mettre mon site développé sous symfony2 sur un serveur mutualisé pro d'ovh, mais maintenant les soucis continuent.
    J'ai bien modifié le fichier config.yml et parameters.ini pour les accès à la base de données. J'ai créé les tables dans la base de données via putty.
    Le problème est que maintenant quand il y a des requêtes dans la base de données, il me dit que la table x n'existe pas, or elle existe. Mon soucis est qu'il transforme systématiquement le nom de ma table c'est à dire ma table Photo devient photo.
    J'ai fait un test en créant une table nommé photo dans ma base et là plus de soucis. Pourquoi transforme t'il lors des requêtes les tables (passent tout en minuscules) alors qu'en localhost tout marchait ?
    PS : je travaillais sous wamp donc insensible à la casse => ovh ont des serveurs sous linux. Que faire ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Si tu as des problèmes de case, la solution est de corriger les cases non ? Est-ce compliqué pour toi de renommer toutes tes tables ?

    Mais sinon c'est étrange, normalement par défaut, MySQL est insensible à la case, ce n'est que le système d'exploitation (les noms de fichiers par exemple) qui pourraient poser problème. Je lance celà à tout hasard, mais quel est l'encodage principal de ta base de données ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMaz Voir le message
    Si tu as des problèmes de case, la solution est de corriger les cases non ? Est-ce compliqué pour toi de renommer toutes tes tables ?

    Mais sinon c'est étrange, normalement par défaut, MySQL est insensible à la case, ce n'est que le système d'exploitation (les noms de fichiers par exemple) qui pourraient poser problème. Je lance celà à tout hasard, mais quel est l'encodage principal de ta base de données ?
    L'encodage est en utf8. Mon soucis est de savoir pourquoi en mettant sur un serveur, j'ai cette erreur que je n'avais pas auparavant et la résoudre forcément.

    J'ai modifié les noms dans la base de données et quand je relance il me dit cette fois ci que ma ta Photo n'existe pas. Grrrrrrr !!!
    En résumé, quand mes tables sont écrites avec la première lettre en majuscule, il me dit que la table (écrit) en minuscule n'existe pas et quand les tables sont écrites en majuscules, alors là il me dit que les tables écrites avec la première lettre en majuscule n'existent pas !!!

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Citation Envoyé par scrappilly Voir le message
    L'encodage est en utf8.
    Quel type d'utf8 ? ( utf8_general_ci est case insensitive, utf8_bin est case sensitive, etc... )

    Sinon je n'ai pas d'autres pistes d'idées.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMaz Voir le message
    Quel type d'utf8 ? ( utf8_general_ci est case insensitive, utf8_bin est case sensitive, etc... )

    Sinon je n'ai pas d'autres pistes d'idées.
    Quand je regarde, il est écrit en interclassement latin1_swedish_ci. Mais quand je crée une table directement dans phpmyadmin, c'est de même mais là il accepte la table. Je n'y comprends plus rien.

    En plus, je viens de découvrir que j'avais un autre problème maintenant, je n'ai plus accès à mon backoffice, je me loggue normalement, pas de messages d'erreurs, mais les menus censés apparaitre n'apparaissent plus.
    Symfony2 c'est uniquement pour travaillé en local ???

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par scrappilly Voir le message
    Quand je regarde, il est écrit en interclassement latin1_swedish_ci. Mais quand je crée une table directement dans phpmyadmin, c'est de même mais là il accepte la table. Je n'y comprends plus rien.

    En plus, je viens de découvrir que j'avais un autre problème maintenant, je n'ai plus accès à mon backoffice, je me loggue normalement, pas de messages d'erreurs, mais les menus censés apparaitre n'apparaissent plus.
    Symfony2 c'est uniquement pour travaillé en local ???
    J'ai recréé la même table photo mais directement dans phpmyadmin sans passer par les cmd et ça marche (sauf pour fosuserbundle)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mea Culpa
    Je viens de trouver mon erreur, dans mon fichier PhotoRepository où je faisais une requête en native ma class Photo s'est transformé en photo,

    Merci quand même de votre aide

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Petit conseil tout de même, c'est de toujours nommer ses tables et ses champs en minuscules, en espaçant les mots par un underscore.
    Doctrine "camelize" tout ca après

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 09h25
  2. [Excel] La fonction wraptext et bordure
    Par maxeur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h58
  3. problème avec un rollover (effet de survol) sur une image/bouton
    Par f56bre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h10
  4. Problème avec Barre de lancement, et icones sur le bureau
    Par FredericB dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2007, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo