IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Champ Terminal Server sur Active Directory


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Champ Terminal Server sur Active Directory
    Bonjour à tous !!

    J'ai un petit problème..

    Je n'arrive pas à mettre à jour deux champ dans l'active directory sur un objet utilisateur.

    Sous vb6, pas de soucis, sa marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objUser.TerminalServicesHomeDrive = "Z:"
    objUser.TerminalServicesProfilePath = "\\SERVER\profiles\monuser-usr"
    Mais en vb.net, je n'y arrive malheureusement pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DirEntry.Properties("TerminalServicesHomeDrive").Value = "Z:"
    DirEntry.Properties("TerminalServicesProfilePath").Value = "\\SERVER\profiles\abcde-usr"

    Si quelqu'un a une idée, je suis vraiment preneur..

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu va trouver ton bonheur ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse hunteshiva !!

    Malheureusement, (ou heureusement ) j'arrive bien à me connecter à l'active directory.

    C'est vraiment les champs Terminal Server qui ne remontent pas.. je cherche, je cherche..

    Ces propriétés (chemin du profil TS, HomeDrive, HomePath), sont bien visibles dans les attributs de l’utilisateur (via ADSIEdit par exemple), mais ne sont pas accessibles par les providers Active Directory natifs.

    Utiliser donc IADsTSUserEx interface
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa380823

    Du coup, après.. je bloque complétement

Discussions similaires

  1. [LDAP] Résultat vide après recherche sur Active Directory
    Par crashyear dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 17h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 09h28
  4. Ldap sur Active Directory de W2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 11h46
  5. Ldap sur Active Directory de Win2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo