IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Update et soustraction dans un champ


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Update et soustraction dans un champ
    Bonjour à tous,

    Voila je viens ici vous demander votre aide, en effet je suis en train de develloper un jeu ne php online. Je suis débutant et je sais que ce projet est peut être un peu gros mais j'apprend vite.
    ----
    J'explique le but du jeu : devenir un gérant de société le plus puissante possible du marché !
    Voila donc je viens de finir l'espace membre. Je m'attaque maintenant à la partie membre.

    J'explique mon problème :

    Voila à l'inscription chaque joueurs reçoit 2000 en argent. Pour augementer par exemple sont batiment principale il lui faut utiliser 250 en argent. Et voila mon problème j'ai beau eu tout tenter je n'arrive pas avec Updater ma table mysql pour soustraire au 2000 les 250.

    Merci de votre aide Artous.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE nom_table SET nom_champ=nom_champ-250
    en theorie la valeur que tu as dans ton nom_champ est 2000 au depart
    verifie bien cela à la limite, et je te conseille aussi de passer le 250 par une variable ($cout) que tu recupere quelquepart (a toi de voir comment tu pourrais faire ça le mieux possible)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je viens d'essayer, j'ai mit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql='UPDATE membres SET argent="argent-10" WHERE pseudo="'.$_SESSION['pseudo'].'"' ;
    Et en faite quand je récupère la champ argent dans l'espace membre cela me donne :
    Tu a actuellement argent-10 piise !
    en faite il ne me le soustrait pas mais me change juste le nom

    En tout cas merci beaucoup de ton aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    enleve les guillemets

    sinon il croit que c'est une chaine de caracteres et pas le symbole de soustraction
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Sujet réglé en moins de 20min, vraiment super

    A oui une dernière question comment je fait pour que toute les heure 200 d'argent s'ajoute automatiquement j'utilise timestamp non ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    oublie pas ed cliquer sur le bouton résolu en bas a gauche pour faciliter la lecture du forum.

    merci
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai parlé un tout petit peu trop vite, j'avais une dernières question ^^

    A oui une dernière question comment je fait pour que toute les heure 200 d'argent s'ajoute automatiquement j'utilise timestamp non ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    webchron,chronjob, tache windows, test dans une page php avec un mouchard en db ou ds un fichier
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord je vais tester merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème d'affichage dans un champ text
    Par lefreeman42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 09h54
  2. [SQL] Compteur de saisies dans des champs d'une BDD
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 13h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 13h15
  4. Problème de soustraction dans un champ
    Par Tyraelina dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 17h18
  5. sql update et insert dans la meme requete
    Par Jessicaa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo