IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

GPS et trames NMEA -Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut GPS et trames NMEA -Python
    Bonjour à tous,

    Je dois faire un petit script python pour récupérer les trames NMEA d'un GPS (connecté via port série -> USB) dans le but, par la suite, de faire du GPS différentiel (ou GPSD). Cependant, je ne sais pas trop comment commencer. J'utilise pyserial pour lire les données. Le problème, c'est que je ne sais pas comment récupérer toute les trames. Je sais lire une ligne mais je ne sais pas vraiment comment faire pour "écouter" le port (Thread ?). Si quelqu'un pouvait me donner quelques conseils, ce serait sympa ! Merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut GPS
    Bonjour

    J'avais écrit un programme en Realbasic qui faisait ça plutôt bien:

    Un thread récupérait le flux NMEA et le plaçait dans un buffer tandis qu'un second thread extrayait les données du buffer et les traitait.

    Je pense que tu pourrais faire pareil

    Amicalement

    Duduche33

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Saut duduche,

    Merci pour ta réponse. Je vais regarder cela, ce que tu propose semble la meilleure solution. Il ne me reste plus qu'à apprendre comment faire un thread et un buffer en python. J'ai trouvé de supers cours sur la toile, y'a plus qu'à potasser tout ça !

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des trames GPS dans MySQL en Python
    Par Lprofessionnelle dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/08/2015, 15h15
  2. [WD15] Récupérer trame NMEA GPS
    Par dakota77 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 21h59
  3. [GPS] Problème trames NMEA entre différents modèles de PDA
    Par Julien_G dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 12h07
  4. acquerir une trame nmea rs232(serie)>PIC
    Par strygolw dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2007, 14h17
  5. récupérer données GPS (trames NMEA) sur PDA
    Par duguek dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo