IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remplir un treeview avec une image pour ensuite la charger dans une picturebox lors de la sélection


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplir un treeview avec une image pour ensuite la charger dans une picturebox lors de la sélection
    bonjour,

    Je suis amateur et je commence juste le c#. Nous avons un projet a réaliser lors de nos étude mais je suis coincer depuis quelque semaine. Il s'agit de réaliser une interphase du genre celle que l'on trouve dans le "grand magasin de meuble suédois" pour faire les plans. Sur la gauche de ma page, j'ai mis un treeview ou l'on pourra choisir les élément de la cuisine. Dans ce genre:
    Nom : Capture d’écran 2011-10-11 à 18.34.07.png
Affichages : 59
Taille : 16,1 Ko
    Ce que j'aimerais réaliser, mais je ne sais pas comment, c'est que lors d'un clic sur un type de table (4 places, 8 places) ou de chaise ( rose, jaune). Cela nous l'affiche sa photo dans une picturebox.
    Donc mon problème est donc de savoir comment compléter mon treeview pour que lorsque je clic dessus il y ai une image.
    Sur le forum il y a beaucoup de sujet sur comment mettre des icône devant les treeview mais jamais ce que je voulais. voila

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux remplir ton TreeView avec des objets et définir quel chaine afficher.

    Dans ton cas, tu peux faire des objets comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Meuble
    {
        public string Name {get;set;}
        public string ImageUri {get;set;}
    }
    Tu remplis ton treeview avec tes objets et ensuite tu bind en mode TwoWayla propriété SelectedItem du TreeView sur une propriété genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private Meuble selectedMeuble;
    public Meuble SelectedMeuble
    {
        get{return selectedMeuble;}
        set{selectedMeuble = value; RaisePropertyChanged("SelectionMeuble");}
    }
    Comme ça, à chaque fois que tu sélectionnes un item dans ton TreeView, SelectedMeuble contiendra l'objet sous-jacent.

    Ensuite, sur ta partie de droite tu mets un objet Image et tu bind la source à SelectedMeuble.ImageUri.

    J'espère que j'ai été assez clair ^^
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 08h41
  2. [GD] Problème avec des fonctions qui créent des éléments dans une image.
    Par magnus2229 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 09h38
  3. Redimensionner une image pour qu'elle rentre dans un toggle button
    Par Bloodista dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 15h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 09h21
  5. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo