IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Probleme Eclipse Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Probleme Eclipse Tomcat
    Bonjour

    je suis un debutant au monde J2EE , donc j'ai installer eclipse 3.1.2 aussi que le TomCat 5.5.15 et bien sur le JDK 5.0_06 .

    donc j'ai crrer les deux variables d'envirenement JAVA_HOME et CATALINA_HOME et bien sur j'ai configuré eclipse pour qu'il reconner le Tomcat et aussi pour qu'il supporte le J2EE en ajoutant le plugin WebTools .

    donc les problemes :

    1- je n'arrive pas à demarrer tomcat a partir d'eclipse
    2- j'ai suivie le tutorial ICI mais quand je lance : http://localhost:8088/TestTom/com.fadex.tomcat.test le navigateur m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    type Rapport d'état
     
    message /TestTom/com.fadex.tomcat.test
     
    description La ressource demandée (/TestTom/com.fadex.tomcat.test) n'est pas disponible.
    une aidé une solution pourquoi pas

    à vos claviers

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    essaye uniquement localhost:8088

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    pour lancer Tomcat à partir d'Eclipse, tu peux installer le plugin sysdeo pour Tomcat.

    http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatplugin

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut Re: Probleme Eclipse Tomcat
    Citation Envoyé par fadex
    Bonjour

    je suis un debutant au monde J2EE , donc j'ai installer eclipse 3.1.2 aussi que le TomCat 5.5.15 et bien sur le JDK 5.0_06 .

    donc j'ai crrer les deux variables d'envirenement JAVA_HOME et CATALINA_HOME et bien sur j'ai configuré eclipse pour qu'il reconner le Tomcat et aussi pour qu'il supporte le J2EE en ajoutant le plugin WebTools .

    donc les problemes :

    1- je n'arrive pas à demarrer tomcat a partir d'eclipse
    2- j'ai suivie le tutorial ICI mais quand je lance : http://localhost:8088/TestTom/com.fadex.tomcat.test le navigateur m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    type Rapport d'état
     
    message /TestTom/com.fadex.tomcat.test
     
    description La ressource demandée (/TestTom/com.fadex.tomcat.test) n'est pas disponible.
    une aidé une solution pourquoi pas

    à vos claviers

    et merci d'avance
    Peux-tu montrer comment tu as déclaré ta servlet test dans le web.xml ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci a vous

    donc pour le probleme de demarrage de tomcat, c'est resolu (configuration incomplete d'eclipse )

    mais pour le dexieme :

    avant le fichier web.xml , dans le tutorial il y a deux methodes pour l'ancer une application , donc j'ai essayer avec la premier (sans le fichier web.xml) et la dexieme bien sur mais ce ne marche pas.

    voila mon fichier web.xml :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>TestTom</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.fadex.tomcat.test</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Test</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>
    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8080/TestTom/Test
    ça ne marche pas ?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8080/TestTom/Test
    ça ne marche pas ?
    Juste une petite remarque, tu travailles avec tomcat 5 qui est sous specification de l'api servlet 2.4, elle préconise l'utilisation de la definition des schema xml au lieu de la dtd donc l'entete de ton fichier web.xml doit ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    web-app id="my_web_app" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">
    ce n'est pas la cause de ton erreur !! c'est juste une remaraque ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/TestTom/Test
    pour quoi ça ne marche pas :

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadex
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/TestTom/Test
    pour quoi ça ne marche pas :
    comment tu as definis le context de ton appli 'TestTom'

  10. #10
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    je suis désolé pour le retard parsque j'ai perdu 10 jours a cause d'un probleme avec mon ordinateur il ma couter tres chere .

    donc
    omment tu as definis le context de ton appli 'TestTom'
    j'ai pas bien compris ta question ?

    voila , j'ai refait le tout mais toujours ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package com.fadex.tomcat;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class Test extends HttpServlet {
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    		throws ServletException, IOException {
     
    		PrintWriter writer = res.getWriter();
    		writer.println("Hello World !!!");
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>TestTomcat</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.fadex.tomcat</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Test</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je parle du context dans le serveur.xml, ton application se trouve dans repertoire d'install de toomcat ou ailleurS?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier web.xml me semble incorrect.

    Selon moi, il devrait se présenter ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee    http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
       version="2.4">
       <display-name>TestTomcat</display-name>
       <servlet>
          <servlet-name>Test</servlet-name>
          <servlet-class>com.fadex.tomcat.Test</servlet-class>
       </servlet>
       <servlet-mapping>
          <servlet-name>Test</servlet-name>
          <url-pattern>/Test</url-pattern>
       </servlet-mapping>
    </web-app>
    Je n'ai pas changé grand chose si ce n'est l'élément web-app (cette modif t'était déjà suggéré par Sniper37) et surtout l'élément <servlet-class> qui était incorrect car il ne donnait que le nom du package de ta servlet.
    Je suppose que tu as du croire que <servlet-name> = nom de la classe java dans le package. Mais tu peux tout à fait donner à ta servlet com.fadex.tomcat.Test le sevlet-name Toto si tu veux.

    En espérant t'avoir aidé...

    @+

  13. #13
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci a vous

    donc j'ai installer le TomCat 4.1 et ca marche mnt

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Eclipse + Tomcat
    Par sal.gass dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 12h21
  2. probleme jbpm tomcat eclipse
    Par nacer_1954 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h28
  3. problem avec tomcat sous eclipse
    Par ricault dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 18h47
  4. problem avec tomcat sous eclipse
    Par ricault dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 16h25
  5. Eclipse + Tomcat: probleme d'install du plugin sysdeo
    Par cladsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo