IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight 4 et accès service web SOAP


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Silverlight 4 et accès service web SOAP
    Bonjour à tous,

    Je suis un petit nouveau dans le monde Silverlight

    Je possède un service web SOAP accessible depuis l'extérieur.J'y accède sas problème avec des programmes que j'avais réalisé en c# WinForm.

    Je souhaite maintenant me faire la main à silverlight et donc y accéder via silverlight.

    J'ai tout d'abord utilisé le programme SLSLVCUTIL.EXE afin de générer mon fichier CS. Le problème est que, quand je veux appeler ma fonction de serviceweb depuis mon code C#, les méthodes sont différentes que celles données dans mon programme C# avec WSDL.exe.

    Pour faire simple, mon serviceweb contient une et une seule fonction qui prend deux paramètres : Une action et un paramètre ( le tout sous forme de string).

    Quand je regarde ce que me fournis le fichier généré par SLSVCUTIL.EXE, je suis.....perdu

    J'ai en fait plusieurs méthodes, voici ce que j'ai tenté :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
            WebServiceDivaResponseBody DivaServiceReponseBody;
            WebServiceDivaRequest DivaRequest;
            WebServiceDivaRequestBody DivaServiceRequestBody;
            WebServiceDivaResponse DivaReponse;
            DivaltoServiceSoapClient DivaServiceClient;
            DivaltoServiceSoap inter;
            AsyncCallback callback;
            object asyncState;
     
                   asyncState = new object();
                    DivaServiceRequestBody = new WebServiceDivaRequestBody("<ACTION>" + m_strAction, m_strParam);
                    DivaServiceReponseBody = new WebServiceDivaResponseBody(m_nRetour, m_strRetour);
                    DivaRequest =   new WebServiceDivaRequest(DivaServiceRequestBody);
                    DivaReponse =   new WebServiceDivaResponse(DivaServiceReponseBody);
                    DivaServiceClient = new DivaltoServiceSoapClient();
                    inter.BeginWebServiceDiva(DivaRequest, new AsyncCallback(TraitementEvenement), asyncState);

    Quand j'arrive sur la ligne DivaServiceClient = new DivaltoServiceSoapClient();, je tombe sur une exception :

    Impossible de trouver un élément de point de terminaison par défaut qui fait référence au contrat « DivaltoServiceSoap » dans la section de configuration du client ServiceModel. Ceci peut être dû au fait que le fichier de configuration de votre application est introuvable ou que l'élément de point de terminaison correspondant à ce contrat est introuvable dans l'élément client.
    Voila tout d'abord mon erreur.
    Avez vous une idée ?

    Enfin, savez vous pourquoi j'ai de tel différences dans les méthodes proposées par SLSVCUTIL.exe par rapport à WSDL.exe ?

    Merci à tous

    Bien cordialement,

    Nixeus

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    La grande différence c'est qu'en silverlight tu ne peux avoir que des méthodes asynchrones!
    Donc il y aura donc moins de méthodes avec SLsvcUtil.exe .

    Apres pour le problème en lui même j'ai pas vraiment de réponse, mis à part que j'ai jamais utilisé l'outils tout seul, je passe toujours par le wizard de visual studio.
    Il s'occupe de modifier la config du client. Sans doute qu'il s'agit là d'un problème de config.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Ne pas oublier que si le service est sur un autre domaine que celui de l'appli Silverlight, il faut que le service ait un clientaccesspolicy.xml valable.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.95).aspx
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Interroger un service Web (SOAP) en VBA
    Par domija dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2013, 14h56
  2. [Web Service][SOAP] Récupérer un tableau d%u2019un service web SOAP ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2012, 02h37
  3. Fonctionnement services Web (SOAP/WSDL/UDDI)
    Par CIFQ_Drew dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2008, 17h02
  4. [AccessControlException] pb d'acces à service web
    Par Stef784ever dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 23h56
  5. [VB.NET] accès service web en tâche de fond
    Par olivier57b dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo