IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Où est la base de donnée ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [eZ Publish] Où est la base de donnée ?
    Bonjour à tous j'aimerais savoir dans quel fichier de config de mon ste ez-publish est stocké le nom de ma base de donnée? J'ai une base S'appelant Base_Mobile et je ne l'a trouve nulle par écrite dans le dossier de mon site.
    Une liaison doit bien exister dans un fichier?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Salut,

    Les noms et mot de passe de la BDD se trouvent dans le fichier site.ini.append.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php /* #?ini charset="utf-8"?
    
    [ExtensionSettings]
    ActiveExtensions[]
    ActiveExtensions[]=ezmultiupload
    ActiveExtensions[]=ez_network
    ActiveExtensions[]=ezjscore
    ActiveExtensions[]=ezie
    ActiveExtensions[]=ezoe
    ActiveExtensions[]=ezodf
    ActiveExtensions[]=ezprestapiprovider
    
    [Session]
    SessionNameHandler=custom
    
    [SiteSettings]
    DefaultAccess=plain_site
    SiteList[]
    SiteList[]=plain_site
    SiteName=Plain site
    MetaDataArray[author]=eZ Systems
    MetaDataArray[copyright]=eZ Systems
    MetaDataArray[description]=Content Management System
    MetaDataArray[keywords]=cms, publish, e-commerce, content management, development framework
    SiteURL=localhost:8888/MdM_Mobile/index.php
    
    [SiteAccessSettings]
    CheckValidity=false
    AvailableSiteAccessList[]
    AvailableSiteAccessList[]=plain_site
    AvailableSiteAccessList[]=plain_site_admin
    MatchOrder=uri
    HostMatchMapItems[]
    
    [DesignSettings]
    DesignLocationCache=enabled
    
    [MailSettings]
    Transport=sendmail
    AdminEmail=gtaupin@tchap.fr
    EmailSender=
    */ ?>
    Salut en fait j'avais déjà trouvé ce fichier mais je ne vois pas le nom de ma base de donnée dedans ? MdM_Mobile est mon doc ez_publish alors que ma base s'intitule Base_MdM.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans ton site.ini.append.php tu peux rajouter :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [DatabaseSettings]
    DatabaseImplementation=ezmysql
    Server=adresseDeTonServeur
    Port=
    User=userBDD
    Password=pwdBDD
    Database=pwdBDD
    Charset=
    Socket=disabled
    SQLOutput=disabled

    Après tu as plusieurs site.ini.append.php, un par siteaccess (settings/siteaccess/tonSiteAccess) et un pour l'override qui sera pris en priorité (settings/override). Tu peux aussi en avoir dans tes extensions.

    Ca peux être utile de le mettre dans ton siteaccess et si tu as plusieurs environnement (dev/recette/prod) te faire un siteaccess pour chacun en mettant les infos de la base dans chaque.

    Je te conseil dans un premier temps de mettre dans l'override pour pas trop te compliquer la vie, tu afineras ça petit à petit.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci en effet ça marche bien par contre je ne comprends pas pourquoi il n'y avait pas d'infos à propos de la base dans mon fichier?
    Je suis encore impressionné par votre rapidité à m'aiguiller c'est très agréable encore merci.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Salut,
    Quelques questions pour comprendre :
    - Es-tu passé par l'interface d'installation pour renseigner ta base de données ?
    - As-tu bien paramétré les droits de tes fichiers lors de ta première étape ?

    Dans le BackOffice, tu peux visualiser chaque paramètre ini pris en compte et l'emplacement du fichier qui le contient : onglet "Administration (Setup)" puis "Configuration ini (Ini settings)"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rapide car je zieutais mon post savoir si quelqu'un avais une solution .

    Si tu n'as pas eu de soucis lors de l'install ces infos doivent être dans le site.ini.append.php dans settings/siteaccess/CaDepandDeCeQueTuAsMis .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est ce que c'est une base de données
    Par jamdinhe dans le forum Architecture
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 17h46
  2. [phpMyAdmin] Où est ma base de données ?
    Par Talguy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 14h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  4. est ce que d'apres une base de données en access,
    Par loveflower dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 16h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo