IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Redonner le focus à une form ? [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Redonner le focus à une form ?
    Bonjour,
    Débutant depuis qques jours à ce beau langage, je cherche quelque chose qui me semble simple à faire, mais je tourne en rond.
    J'ai une form1 qui en ouvre une autre (form2)
    quand je reduis la form2 pour revenir à la form1, par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
    pas de souci.
    Elle est bien réduite et je peux la rappeler par ALT/TAB

    mais une fois dans form1 si par un bouton, je veux remaximiser (ou redonner le focus ?) à la form2, je n'y arrive pas ou je ne me place pas ou il faut,
    ou je n'utilise pas les bonnes instructions...focus ? activate ? maximised ? et ou ?

    ce bouton me sert pour l'ouvrir la première fois et redonner la main à cette form2

    Merci de votre aide.
    Philippe

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Tu pourrais montrer les bouts de code où tu crées form2 et où tu la rappelles, stp ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici :
    l'ouverture : et aussi qd je veux la remaximiser ou la mettre en premier plan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                if (Program.Var_Global_Open_Table_De_Jeu == false)
                {
                    Program.Var_Global_Open_Table_De_Jeu = true;
                    Form Form2 = new Form2();
                    Form2.Show();
                }
                else
                {
    // Ici j'ai essayé plusieurs choses ! ;o)
                    Form Form2 =  new Form2();
                    //Form2.Visible = true;
                    //Form2.Activate();
                    //this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
                    //Form2.Focus();
                    this.TopMost = true;
                }
    ici le bouton qui la diminue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DialogResult reponse = MessageBox.Show("Voulez vous revenir aux paramètres ?", "Paramètres ?",
                    MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                if (reponse == DialogResult.Yes)
                    this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
            }
    m'ci

  4. #4
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Form2 est instancié à l'intérieur du if.
    Dans le else, il es aussi instancié mais rien n'est fait avec !
    Attention! Le Form2 dans le if n'est pas le même que le Form2 du else.

    Pour moi, il faut que Form2 soit global dans Form1.
    => problème de portée de variable.

    Vous recréez un Form2 dans votre procédure mais vous ne faites rien avec.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci
    Super ça marche.
    Je n'avais pas pensé à cela.

    Bon we.
    Philippe

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par SLE Voir le message
    Form2 est instancié à l'intérieur du if.
    Dans le else, il es aussi instancié mais rien n'est fait avec !
    Attention! Le Form2 dans le if n'est pas le même que le Form2 du else.

    Pour moi, il faut que Form2 soit global dans Form1.
    => problème de portée de variable.

    Vous recréez un Form2 dans votre procédure mais vous ne faites rien avec.
    C'est ce que je pensais +1
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Donner le focus à une form
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2011, 23h43
  2. Redonner le focus à une zone.
    Par yearling dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 20h46
  3. rendre une form visible sans lui donner le focus
    Par kchrel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  4. Aide sur le focus d'un champ d'une forme
    Par yannickn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo