IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

PROC REG : Récupération de l'intervalle de confiance des paramètres dans une table sans sortie.


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 161
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut PROC REG : Récupération de l'intervalle de confiance des paramètres dans une table sans sortie.
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je voudrais savoir comment récupérer les bornes inférieures et supérieures de l'intervalle de confiance dans une table SANS sortie dans l'output.

    J'ai essayé le code qui me fourni dans une table interval les lowercl et uppercl de mes 2 paramètres. Mais ce code ne me satisfait pas car je suis obligé de retirer noprint pour éviter que cela plante. Or je ne veux pas de la sortie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ods output ParameterEstimates=interval;
      proc reg data=&mvLIBIN..&mvTABIN.(where=(discord eq 'Concordance' or discord = 'Discordance mineure' or discord='Discordance majeure'))
    	   ;
         model &mvVARY. = &mvVARX. / stb clb selection=rsquare;
      run;
    Comment faire pour éviter que la processus stockée qui contient ce code ne sorte pas le résultat de la régression?
    A défaut, comment calculer l'intervalle de confiance de mes paramètres a et b?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Il faudrait un ODS EXCLUDE ALL ; au tout début de ce code (avant ODS OUTPUT) et un ODS SELECT ALL ; en toute fin. Ils évitent toute sortie, sauf pour la capture de tables.
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 161
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Merci Olivier,

    Cela ne fonctionne pas, il met le même message d'erreur qu'avec le noprint.

    Une de mes collègues m'a montré la solution;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROC REG DATA=&mvLIBIN..&mvTABIN.(where=(discord eq 'Concordance' or discord = 'Discordance mineure' or discord='Discordance majeure')) 
    	  tableout outest=parameters noprint;
          Linear_Regression_Model: MODEL &mvVARY. = &mvVARX. / SELECTION=none  CLB ALPHA=0.05;
    RUN;
    QUIT;
    En clair, SELECTION=NONE, et Linear_Regression_Model: devant MODEL, on retire STB

    Je n'ai plus qu'à jouer avec la table parameters pour avoir la mise en forme voulue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proc report et calculs d'intervalle de confiance
    Par mohamed_ dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2014, 19h50
  2. PROC REG : récupération sorties
    Par geofnich dans le forum SAS STAT
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 21h35
  3. [DATA] Vérifier si une valeur est dans une table sans PROC SQL
    Par Filippo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 11h05
  4. [MySQL] Récupération des données dans une table
    Par doudom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 19h59
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo