IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Nouvelle console pour un programme Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Nouvelle console pour un programme Java
    Bonjour à tous,

    j'aimerai bénéficier d'une (plusieurs) consoles secondaires pour mon application, est-ce possible ?

    Je précise, j'aimerai qu'à un point de mon exécution, dans un thread, une console s'ouvre sur laquelle je puisse fait des entrées/sorties et qui soit différenciée de la console principale.

    Si quelqu'un à une piste ça serait

  2. #2
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Tu peux créer une nouvelle console en allant sur l'onglet console, cliquer en haut à droite sur Pin Console (3em icone en partant de la droite), et en créer une autre en faisant new console view sur l'icône tout en haut à droite.

    Typiquement j'en utilise une pour mes logs serveurs et l'autre me sert de console de runtime, un peu comme netBeans, mais avoir une console par thread, je suis pas sûr que cela soit possible directement (autrement qu'en mode Debug).

    Regarde ceci, cela t'aidera peut-être...

    Moi je partirai plutôt sur un JOptionPane.showInputDialog pour récupérer et JOptionPane.showMessageDialog pour afficher, si tu ne veux pas de la console, mais ce n'est peut-être pas ce que tu recherche...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je pense que tu parles de console dans l'IDE (Eclipse).

    Ce que j'aimerai c'est avoir plusieurs invites de commande quand je lance mon programme : je fais mon "java -jar appli.jar" dans ma console et là j'ai les flux d'entrée/sortie qui s'affiche.
    J'aimerai que mon programme lancé dans cette première console ouvre un autre invite de commande qui gère d'autre flux d'entrée/sortie.

    Je pense qu'il faudrait que je définisse de nouveau flux et faire out1.println("") out2.println("") ... en fonction de l'endroit du programme où je suis.
    Mais je ne vois pas comment lié ces flux à plusieurs invites de commande.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut nouvelle invite de commande
    En gros il te faut plusieurs invites de commandes qui s'ouvrent toute seule, affiche certaines données, récupère le texte de l'utilisateur, etc...

    Si c'est le cas, tu n'as qu'a étendre une JTextArea si tu n'est pas sur une appli à destination du web.
    Je te propose ce bout de code trouvé sur un autre site et qui peut t'aider en adaptant rapidement le code.
    Tu pourra les utiliser en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JDialog window = new JDialog();
    window.setSize(300, 200);//On lui donne une taille pour qu'on puisse la voir
    JTextDos dos1 = new JTextDos();
    dos1.setText("youpi");
    window.add(dos1);
    window.setVisible(true);	
    dos1.setText(dos1.getText()+"\nchangement de youpi");// \n permet le saut de ligne

    A toi de gérer les threads derrière, sinon ça va bloquer rapidement...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci Drakiss.

    J'aurais aimé un console native du système, mais finalement t'as solution me semble plus propre. Le console System n'ai pas prévu pour l'usage que je veux en faire.

    Je voulais partir sur un prototype full textuel, mais comme à terme j'aurais un GUI pas la peine de me restreindre à ce point pour le prototype.

    Je marque résolu, mais si quelqu'un c'est si il est possible de dupliquer la console System ou non il ne faut pas hésiter

  6. #6
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bon écoute si tu as un GUI dans le projet effectivement ça va être plus propre.
    J'avais réfléchi entre temps, et la gestion des threads me semblait ardu et je pensais ne pas répondre vraiment à ta question, mais apparemment ça te plait...

    Sinon pour rediriger le flux de sortie (vers un fichier par exemple ici) tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setOut(new PrintStream(new FileOutputStream(fileName)));
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La redirection de flux ne me pose pas de problème, c'était plutot quoi mettre à la place du fichier dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setOut(new PrintStream(new FileOutputStream(fileName)));
    pour que ça ouvre une nouvelle console.

    Mais du coup je met mon composant graphique est ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 00h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 11h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 18h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 20h59
  5. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo