IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Tree et Scrollbar.setSelection(max)


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut [SWT] Tree et Scrollbar.setSelection(max)
    Bonjour,


    J'ai un tree avec plein d'items et un scrollbar. Lors que j'utilise la méthode setSelection(leMax) du scrollbar, le tree ne va pas automatiquement en bas de sa "liste".

    Je n'arrive pas à trouver comment faire! j'ai essayé les méthodes redraw() et update().. pour l'instant je suis obligé d'attendre qu'un autre item vienne s'ajouter à ma liste.

    une idée ?
    merci

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilises un Tree SWT, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tree.setSelection(item);
    tree.showSelection();
    Ou directement:
    Si tu utilises un TreeViewer JFace (ce qui est mieux), il te suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    treeViewer.reveal(lastModelObject);
    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    J'utilise bien un Tree SWT, et showSelection() m'affiche le haut de mon tree (qui est sélectionné par défaut?)

    Je n'arrive pas à lui faire sélectionner le dernier élément ajouté. Je crois je vais faire un setSelection à l'ajout de chaque nouvel élement, mais je suis ouvert à une meilleure solution

    edit : bon ca marche très bien comme ca

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    J'utilise bien un Tree SWT, et showSelection() m'affiche le haut de mon tree (qui est sélectionné par défaut?)
    L'appel à la méthode showSelection() est bien sûr à faire après avoir mis la sélection sur le dernier item.
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    Je n'arrive pas à lui faire sélectionner le dernier élément ajouté. Je crois je vais faire un setSelection à l'ajout de chaque nouvel élement, mais je suis ouvert à une meilleure solution
    Passe par un TreeViewer. C'est beaucoup plus facile de travailler avec tes objets métier qu'avec des TreeItem.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Ok, je retiens ca pour mon prochain tree
    merci, a+

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java SWT Tree Service Selection
    Par Fdhala dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 16h57
  2. [SWT - TREE] Passer un objet par TreeItem
    Par buntu86 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2013, 12h28
  3. [SWT/Tree] Problème de redimensionnement
    Par sanchou dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 10h29
  4. [Debuant] SWT Tree
    Par youbyoub dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 09h30
  5. [SWT][debutant]tree
    Par dark2 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 05h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo