IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraction entre deux caractères [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Extraction entre deux caractères
    Bonjour/ bonsoir,

    Dans la chaîne suivante:
    application.php?compte=mesdonnees
    Je cherche à capturer uniquement ce qui se trouve entre ? et =
    Le meilleur résultat que j'ai pu avoir jusqu'à présent est avec cette regExp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg = new RegExp('[?=]','g')
    Mais elle me revoie
    application.php,compte,mesdonnees
    Alors que je ne veux que 'compte' Que dois-je corriger ?
    merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a ="application.php?compte=mesdonnees"
    alert(a.match(/\?([^=]+)/)[1])

    \? = caractère point d'interrogation
    [^=]+ plusieur fois un caractère différent de ?

    dans un groupe de parenthèses => [1]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci !
    Mais je ne comprends pas certains points de cette regExp...
    Quand tu dis
    [^=]+ plusieur fois un caractère différent de ?
    Et pourquoi maintenir l'expression entre parenthèses ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Parce que les parenthèses correspondent à un bloc de capture et permettent donc de retrouver la correspondance trouvée.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ? c o m p t e =

    sens de parsage de la chaine


    ? => point d'interrogation trouvé !
    ( => j'ouvre un groupe de capture
    c => une fois un caractère différent de =
    o => une fois un caractère différent de =
    m => une fois un caractère différent de =
    p => une fois un caractère différent de =
    t => une fois un caractère différent de =
    e => une fois un caractère différent de =
    ) => le groupe de capture se ferme
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Si je comprends bien, cela reviens à faire une boucle jusqu'à trouver le second caractère qui nous intéresse...
    Merci,

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    + => au moins un caractère

    il prend juste la chaine dans l'ordre
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chercher une string entre deux caractère délimiteur
    Par ovcrash dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 01h00
  2. Soustraction entre deux caractères ASCII
    Par Percolator dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 08h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 22h13
  4. Supprimer chaînes situées entre deux caractères
    Par mao-40 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2008, 01h02
  5. [RegEx] Savoir si un texte est contenu entre deux caractères
    Par CodeMikiman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo