IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

erreur avec conf de maven-checkstyle-plugin


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut erreur avec conf de maven-checkstyle-plugin
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un article que j'écris, je voudrais utiliser le plugin maven-checkstyle-plugin en version 2.7 avec Maven 3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <reporting>
        <plugins>
     
    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-checkstyle-plugin</artifactId>
    <version>${maven-checkstyle-plugin.version}</version>
    <configuration>
        <configLocation>checkstyle.xml</configLocation> 
    </configuration>
    </plugin>
    Pour créer le fichier "checkstyle.xml", j'utilise le plugin CS pour Eclipse indigo, avec mes règles personnalisées. Ca marche très bien dans Eclipse, du coup j'exporte le fichier.

    mais quand je lance la commande

    J'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    [INFO] Generating "Checkstyle" report    --- maven-checkstyle-plugin:2.7
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 33.072s
    [INFO] Finished at: Tue Sep 27 13:03:36 CEST 2011
    [INFO] Final Memory: 21M/52M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-site-plugin:3.0-beta-3:site (default-site) on project bout
    ique: Error during page generation: Error rendering Maven report: Failed during checkstyle execution: Failed during chec
    kstyle configuration: missing key 'cacheFile' in TreeWalker -> [Help 1]
    [ERROR]
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR]
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    personne ?
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de greaumaxime
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que ce soit un problème lié au contenu du fichier checkstyle.xml qui contient une erreur de casse.
    La variable ${cacheFile} doit être présente avec un F (en majuscule) comme expliqué sur les liens [1] et [2]


    [1] https://jira.codehaus.org/browse/MCH...comment-274817
    [2] http://maven.40175.n5.nabble.com/Cre...td4444976.html

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Ah super, ça m'a permit de regler mon problème. Merci beaucoup...
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2014, 09h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 10h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 13h33
  4. [M2ECLIPSE] probleme avec le plugin maven-clean-plugin
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo