IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php connexion firebird


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut php connexion firebird
    Bonjour,

    J'aurais urgemment besoin d'aide pour une connexion à une base de donnée .fdb.

    Je vous explique, j'ai un formulaire PHP et je souhaites enregistrer les informations saisies par l'utilisateur dans une base de données stockées sous fierbird.

    J'ai essayé la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (ibase_pconnect('192.168.1.30:/var/lib/firebird/dbase/copinfo.fdb', 'SYSDBA', 'masterkey'))
    {
    echo "connexion réussise";
    }
    else
    {
    	echo "erreur";
    }
    Mais rien ne s'affiche.

    Pourriez vous me donner un coup de main svp

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton niveau d'erreur (error_reporting) est au maximum ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comment ca ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu sais afficher un phpinfo ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    donc quelles sont les valeurs de error_reporting et de display_errors ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    display_error : OFF

    error_reporting : 22527

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si t'affiche pas les erreurs tu risques pas de les voir, de plus t'as valeur de error_reporting n'est pas assez haute, donc change ca dans ton php.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    display_errors = On
    error_reporting = E_ALL | E_STRICT

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voilà c'est fait mais aucun changement

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    Voilà c'est fait mais aucun changement
    t'as redémarré le serveur ? et vérifie les nouvelles valeurs dans ton phpinfo ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui j'ai vérifié et redemarrer

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quand tu dis, "rien ne s'affiche" c'est quoi page blanche ? t'as regardé la source html ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est une page blanche sans message d'erreur rien

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    Oui c'est une page blanche sans message d'erreur rien
    et la source HTML ?
    (montre ton code complet)

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici ma page php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    include("variables.php");
     
    $interlocuteur = $_POST['interlocuteur'];
    $societe=$_POST['societe'];
    $date=$_POST['date'];
    $details=$_POST['details'];
     
     
    echo "interlocuteur : ".$interlocuteur."</p>";
    echo "societe : ".$societe."</p>";
    echo "date : ".$date."</p>";
    echo "details : ".$details."</p>";
     
     
    if (ibase_pconnect('192.168.1.30:/var/lib/firebird/dbase/copinfo.fdb', 'SYSDBA', 'masterkey'))
    {
    echo "connexion réussise";
    }
    else
    {
    	echo "erreur";
    }

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si t’enlèves la connexion, page blanche aussi ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui que je le mette ou non seule mes variables appelées par le POST s'affichent

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukette79 Voir le message
    Oui que je le mette ou non seule mes variables appelées par le POST s'affichent
    donc t'as pas une page blanche, utilise plutôt ibase_connect

    et fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $conn = ibase_connect('192.168.1.30:/var/lib/firebird/dbase/copinfo.fdb', 'SYSDBA', 'masterkey');
    var_dump($conn, ibase_errmsg());

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais je n'ai toujours pas de message d'erreur ou de réussite

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si j'enleve les _POST et que je laisse seulement le ibase_connect, il m'affiche :

    Erreur HTTP 500 (Internal Server Error) : Une situation inattendue s'est produite tandis que le serveur tentait de traiter la demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  2. [SQL-Server] sql server express + php connexion qui échoue
    Par if_zen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 22h41
  3. COnnexion à FireBird depuis VB6
    Par IADJOFOGUE dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 09h57
  4. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  5. Connexion Firebird en PHP+DELPHI
    Par nicotin dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo