IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Problème de compilation sous maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de compilation sous maven
    Bonjour

    Je débute sous maven

    J'ai démarré un projet à partir du livre javaee de goncalves
    Le projet est tout bête mais quand je tente une compilation, j'obtiens une erreur concernant derby
    Je joins ci bas les sorties écran (je suis sous ubuntu) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->mvn compile
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building chapter02
    [INFO]    task-segment: [compile]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [resources:resources {execution: default-resources}]
    [WARNING] Using platform encoding (UTF-8 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] skip non existing resourceDirectory /home/egondragon/maven/src/src/main/resources
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/eclipse/persistence/javax.persistence/1.1.0/javax.persistence-1.1.0.pom
    [INFO] Unable to find resource 'org.eclipse.persistence:javax.persistence:pom:1.1.0' in repository central (http://repo1.maven.org/maven2)
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/eclipse/persistence/eclipselink/1.1.0/eclipselink-1.1.0.pom
    [INFO] Unable to find resource 'org.eclipse.persistence:eclipselink:pom:1.1.0' in repository central (http://repo1.maven.org/maven2)
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/derby/derby-project/${derby.version}/derby-project-${derby.version}.pom
    [INFO] Unable to find resource 'org.apache.derby:derby-project:pom:${derby.version}' in repository central (http://repo1.maven.org/maven2)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error building POM (may not be this project's POM).
     
     
    Project ID: org.apache.derby:derbyclient:jar:null
     
    Reason: Cannot find parent: org.apache.derby:derby-project for project: org.apache.derby:derbyclient:jar:null for project org.apache.derby:derbyclient:jar:null
     
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Fri Sep 23 10:17:03 CEST 2011
    [INFO] Final Memory: 5M/15M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->more pom.xml 
    <?xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?>
    <project xmlns ="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
             xmlns:xsi ="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0
                    http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
     
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>com.apress.javaee6</groupId>
    <artifactId>chapter02</artifactId>
    <version>1.0</version>
    <name>chapter02</name>
     
    <dependencies>
            <dependency>
                    <groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
                    <artifactId>javax.persistence</artifactId>
                    <version>1.1.0</version>
            </dependency>
     
            <dependency>
                    <groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
                    <artifactId>eclipselink</artifactId>
                    <version>1.1.0</version>
            </dependency>
     
            <dependency>
                    <groupId>org.apache.derby</groupId>
                    <artifactId>derbyclient</artifactId>
                    <version>10.5.3.0</version>
            </dependency>
     
            <dependency>
                    <groupId>org.apache.derby</groupId>
                    <artifactId>derby</artifactId>
                    <version>10.5.3.0</version>
                    <scope>test</scope>
            </dependency>
     
            <dependency>
                    <groupId>junit</groupId>
                    <artifactId>junit</artifactId>
                    <version>4.5</version>
                    <scope>test</scope>
            </dependency>
     
    </dependencies>
    <build>
     <plugins>
      <plugin>
        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
          <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
          <inherited>true</inherited>
          <configuration>
            <source>1.6</source>
            <target>1.6</target>
          </configuration>
       </plugin>
     </plugins>
    </build>
     
    </project>
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->ls
    main  pom.xml  resources  test
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->find .. -name *
    find: paths must precede expression: pom.xml
    Usage: find [-H] [-L] [-P] [-Olevel] [-D help|tree|search|stat|rates|opt|exec] [path...] [expression]
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->find .. -name "*"
    ..
    ../src
    ../src/main
    ../src/main/java
    ../src/main/java/Main.java
    ../src/main/java/Book.java
    ../src/pom.xml
    ../src/test
    ../src/test/java
    ../src/test/resources
    ../src/resources
    ../src/resources/META-INF
    ../src/resources/META-INF/persistence.xml
    [~/maven/src]@egondragon-desktop->
    Merci de toute aide ou assistance
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour,

    la version du package derby doit être: 10.5.3.0_1.
    cf: http://repo1.maven.org/maven2/org/ap...10.5.3.0_1.pom

    (la version 10.5.3.0 du pom est corrompue)

    cordialement,

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je rajoute que pour les artifacts eclipselink, il vaut mieux penser à rajouter le repository eclipselink:

    http://wiki.eclipse.org/EclipseLink/...om.xml_entries
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <dependencies>
      <dependency>
        <groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
        <artifactId>eclipselink</artifactId>
        <version>2.0.0</version>
        <scope>compile</scope>
           ...
      </dependency>
    </dependencies>
          ...
    <repositories>
      <repository>
         <id>EclipseLink Repo</id>
         <!-- note that ampersands in this URL are escaped because this is in an xml file -
                un-escape them to use in browser 
         -->
         <url>http://www.eclipse.org/downloads/download.php?r=1&amp;nf=1&amp;file=/rt/eclipselink/maven.repo</url>
         <!-- use this for javax.persistence
         <snapshots>
            <enabled>true</enabled>
         </snapshots> -->
      </repository>    
          ...
    </repositories>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut RE : Problème de compilation sous maven
    Bonjour

    Merci de vos réponses, je vais essayer avec ça.

    J'en profite pour me cultiver sur maven :

    Si j'ai bien compris les artefacts sont des librairies et les repository des sites fournisseurs de ces librairies ?

    Cdlt

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En gros, oui.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par egondragon Voir le message
    Si j'ai bien compris les artefacts sont des librairies et les repository des sites fournisseurs de ces librairies ?
    En gros, c'est exactement ça !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. Problème de version sous maven
    Par bassemeco dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 15h11
  2. Problêmes de compilation sous linux
    Par Micky_du_57 dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 20h37
  3. [Flex / Bison] Problème de compilation sous Visual C++
    Par levalp dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h26
  4. problème de compilation sous XP/Centrino?
    Par RalphH dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/10/2004, 16h12
  5. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo