IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

erreur de connesion à une base db2 avec talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur de connesion à une base db2 avec talend
    bonjour,

    j'utilise un tdb2connection pour me cpnnecter sur une base de donnée db2.
    mon problème est que j'ai toujours un message d'erreur mme disant :
    "Exception in component tDB2Input_1" et en vérifiant la connexion sur le composant j'ai cette erreur: "Invalid database url syntax: jdbc:db2://:/"
    pour rappel j'utilise un fichier de propriété qui charge les context de connexion au niveau du job père et j'ai bien transmis les contexts au job fils qui contient la connexion.

    merci de m'aider svp

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment ton contexte n'est pas bien transmis entre le père et le fils, on dirait que tes variables continnent des "null" :

    "Invalid database url syntax: jdbc:db2://:/"
    C'est pour ça que cette dernière ligne n'est pas complète, en effet tu devrais avoir un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:db2://<HOST>:<PORT>/<DB>
    Il te reste à vérifier pourquoi le contexte ne passe pas.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu bien cocher la case transmettre tout le contextes dans le job père pour que ça soit pris en compte
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ben je l'ai bien signifié dans mon premier mail que j'ai transféré les context du job au fils en cochant évidemment la case dans le trunjob.

    je ne sais pas comment vérifier si ils sont bien transmis ou non.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu peux utiliser un composant code dans les job père et fils qui contiendrait un system.out.println(tavariable). Tu pourras observer l'évolution de ta variable.

Discussions similaires

  1. Connexion a une base DB2 avec VBA sur excel
    Par cduchesn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 22h36
  2. Connexion à une base DB2 avec php
    Par Pape Moussa dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 07h42
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2008, 15h52
  4. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58
  5. Connection ou création d'une base interbase avec Delphi
    Par vincentj dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo