IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[Installanywhere] grave problème


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Installanywhere] grave problème
    Bonjour à tous,
    Ayant terminé une application Java, et voulant la déployer, je suis allé me renseigner sur le site téléchargez.com et il est conseillé d'utiliser InstallAnywhere.
    En dehors du fait que cet outil est pas simple et mal documenté... j'ai quand même réalisé une installation qui a le mérite d'installer le strict nécessaire pour une utilisation correcte de l'application.
    Mais là n'est pas le problème. Je me suis rendu compte en voulant réinstaller mon appli sur un poste, qu'un message apparaissait me disant que la période d'évaluation était terminée, et qu'il fallait contacter le service commercial de la société.
    Là je viens de rechercher sur le net, et à priori, avec la version d'évaluation, l'installation générée reste valable 3 jours !!!!!
    Quelle horeur !!!
    Est ce quelqu'un a déjà eu ce problème ?
    Comment remédier à ce problème ?
    Je me vois mal aller voir mon patron en lui disant qu'il faut payer la licence du produit, pour avoir la version complète, surtout au tarif en vigueur : plus de 3000 € !!!
    Existe t'il une version peut être avec moins de fonctionnalités, mais gratuite ?
    Je suis désespéré...
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Si c'est pour installer sur qques postes de ta boîte, un simple fichier .bat suffirait. Il existe d'autres trucs dans le genre mais je sais plus lesquels. Cherche un peu sur le site, c'est répertorié qque part.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Et bien non, en fait c'est pour un produit commercial qui doit être vendu, et non une appli à déployer seulement dans ma boite...
    D'où mon angoisse !!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    apparement c t gratuit avant...
    tu peux pas utiliser autre chose de gratuit?
    regarde par ici:
    http://www.softpedia.com/catList/20,1,1,1.html

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut aussi regarder du coté de NSIS, c'est un plugin eclipse qui te gere des scripts d'installation pour ton programme

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    bon ... chui pas 1 pro dans la création d'installs ...
    mais jsuis assez d'accord avec Satch :
    Tu DL l'install de la J2RE (au besoin tu lui fournit le fichier d'autoconfig que tu fais toi même, je sais pas comment on fait mais je sais que ça existe ),
    ensuite tu fais ton appli que tu archive dans un '.jar',
    et enfin tu crée 1 simple petit '.bat' qui te lance l'install de la J2RE (avec 1 test si elle est déjà installé, si tu veux) et ensuite lance le jar.

    quoi de plus simple ?

    PS : ya déjà la JVM sur les machines ? ben fait juste 1 jar alors ..

    PPS : tu install sous linux ou unix ? ben tu fais 1 '.ps' à côté du .bat
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    .ps sous unix ou linux pour moi ça correspond à du postcript et ça n'a rien d'un exécutable, je suppose que tu pensais à un script shell (qui n'as pas besoin forcément d'avoir une extension comme tous les fichiers unix, il arrive qu'il y ait un .sh à la fin)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    oups .. ça fait longtemps que j'ai pas fait de shell .... '.sh' excuse-moi.
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    En fait, c'est un peu plus compliqué que ça, puisque mon appli se divise en 3 types d'installation, une version serveur, une version client, et une version avec la partie client ET serveur.
    La partie serveur utilise SQL Server Express 2005.
    Donc en clair, mon install doit installer SQL Server (s'il n'est pas déjà installé), elle doit créer une base SQL.
    Elle doit installer le framework .net 2.0 (SQL Server Express en a besoin).
    Il faut vérifier que le SP2 de Windows XP soit bien installé.
    Parce que oui, c'est une appli qui tourne sur Windows XP.
    Et puis bien sûr, puisque c'est du java, il faut installer une JRE s'il n'y en a pas ou s'il est trop vieux...
    Donc un .bat c'est pas trop possible, je pense.
    J'ai commencé à regarder NSIS.... ce sont des scripts et l'utilisation du produit n'est pas graphique, mais bon...... je n'ai pas le choix.
    Je vais devoir tout refaire.
    Merci de votre aide en tout cas.
    Michel

Discussions similaires

  1. Grave Problème avec Clé Usb
    Par Jimy6000 dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2011, 09h56
  2. Graves problèmes de performances (delai attente dépassé)
    Par franckgar dans le forum Développement
    Réponses: 33
    Dernier message: 27/01/2011, 23h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 16h57
  4. Grave problème de lecture de tableau string
    Par a_lincoln54 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 16h55
  5. Grave problème de performance access
    Par sohm dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo