IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB NET]: A partir d'un lecteur réseau, ca plante !! ??


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB NET]: A partir d'un lecteur réseau, ca plante !! ??
    Bjr,

    J ai généré mon executable (l exe qui est dans le repertoire BIN). En local, tout ce passe bien, le programme marche. J ai copié coller le repertoire BIN sur un lecteur réseau. Je tente de lancer l executable: et là PATATRA un bug qui plante l appli.
    Ca marche tjrs en local (quelque soit le poste) sauf en réseau ????

    Pourquoi et que faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    et si le propriétaire du disque ( qui et ton lecteur réseau) execute l'application, est ce que ça plante ou pas?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le disque reseau est hebergé sur un serveur national... (Je bosse ds une grande boite)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    bah sinon dans ce cas je dirais ça sert à quoi le protocole HTTP si tu execute ton application en cliquant dessus dans un réseau!!
    fais comme si tu veux travailler avec un exe sur le web et ça marchera
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    J'ai exactement le même phénomène avec C# (VS2005 Express) !

    En local, depuis mon disque dur, c'est OK, mais si je copie l'appli sur le serveur et que je veux la lancer depuis un lecteur mappé, j'ai un gros plantage également...

    "MonProgramme" a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.
    Si quelqu'un a une idée je suis preneur aussi !

    @+

  6. #6
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    Il faut aller dans les outils d'administration, et lancer ".NET Framework 2.0 Configuration" (et/ou 1.1 suivant le(s) framework(s) installé(s)) et modifier les polices de sécurité de la zone "Local Intranet" et mettre en "Full Trust". => Développer le treeview à gauche et se positionner sur "Runtime Security Policy" et sélectionner "Adjust Zone Security"

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 08h50
  2. [VB.NET] montage d'un lecteur réseau pour windows
    Par xufux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 22h13
  3. [VB.Net 2.0] Comment mappé un lecteur réseau ?
    Par troxsa dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h59
  4. [exporter] Exporter la base vers lecteur réseau..
    Par terziann dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h02
  5. [VB.NET] Chemin complet d'un lecteur réseau
    Par sinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo