IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Regex sous javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Regex sous javascript
    Salut a tous,

    j'ai un petit soucis.

    Je voudrais faire ca sous js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    replace('[b](.)*[/b]','<b>$1</b>')
    mais apparement les REGEX sous js ne permette pas l'utilisation des variables qui récuper tle contenu des ().

    Est ce possible sous JS d'ainsi récupérer le contenu du texte identifié et de le récipérér dans le texte modifié?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Dans js, tu dois utiliser / comme caractère de début de chaîne pour signifier que tu utilises une regex au lieu du '.
    De plus les parenthèses sont des caractères spéciaux en regex. Tu dois donc utiliser le back-slash (\) devant les parenthèses pour signifier de prendre le caractère suivant textuellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(/[b]\(.\)*[/b]/,'<b>$1</b>')
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    Dans js, tu dois utiliser / comme caractère de début de chaîne pour signifier que tu utilises une regex au lieu du '.
    De plus les parenthèses sont des caractères spéciaux en regex. Tu dois donc utiliser le back-slash (\) devant les parenthèses pour signifier de prendre le caractère suivant textuellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(/[b]\(.\)*[/b]/,'<b>$1</b>')
    Justement les parenthese sont ici utiliser dans leurs fonction "spéciale".
    Normalement le contenu des parenthee est mis dans des variables $A, $2 , $3... mais apparement ca ne marche aps ici.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. RegEx en Javascript : résultats aléatoires sous Firefox et Opera
    Par fblanchard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 11h02
  2. problèmes avec Regex sous c#
    Par santana2006 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 15h42
  3. IF sous javascript
    Par gretch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 17h31
  4. Probleme avec REGEX sous IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2006, 20h02
  5. regex sous win !
    Par seal3 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo