IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pourquoi Process.ExitCode = -1 ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Pourquoi Process.ExitCode = -1 ?
    Bonjour à tous,

    J'utilise la classe Process pour lancer un exécutable que j'ai développé sans préciser de code de retour.
    Donc je fais :
    Process p = new Process(monExe.exe)
    p.Start()
    et dans l'évenement Process.Exited je récupère p.ExitCode qui est égal à -1.
    Est-ce que quelqu'un sait à quoi ce code correspond ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Honnêtement, j'ai fais la recherche google par curiosité et msdn tombe bien en premier lien ...

    Le forum n'est pas la pour faire les recherches google à la place des gens ! Un petit effort ...

    Process.ExitCode sur google
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je cherche toujours avant de poser une question ...
    Les liens MSDN expliquent que l'ExitCode correspont au code de retour de la méthode Main et si Main retourne void alors l'ExitCode est zéro.
    Seulement l'exécutable que j'appelle devrait me retourner zéro puisque j'ai laissé void Main(). Or il me retourne -1.

    Bien sûr il y a plein de liens sur google mais il n'y a pas forcément la réponse qu'on recherche ...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci :

    http://stackoverflow.com/questions/3...-returned-to-c

    Désolé d'avoir mal compris la question.
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que j'utilise; malheureusement je n'ai pas le choix étant donné que mon application n'utilise pas d'interface graphique. Au moins je sais maintenant d'où vient le problème ce qui me permettra de le contourner.

    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de créer une méthode qui le ferme correctement
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 19h27
  2. [WD14] Not enough storage is available to process this command? Pourquoi
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 07h51
  3. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  4. Pourquoi plusieurs process apache ?
    Par byloute dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 14h45
  5. Pourquoi ces directives #ifndef ... en haut des .h
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2003, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo