IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO_OCI Oracle avenir PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut PDO_OCI Oracle avenir PHP
    Bonjour,

    Bonjour,

    Voila, j'utilise Oracle quotidiennement en PHP, ou java, la ou je commence à me poser de sérieuses questions c'est que la version Stable de PDO_OCI n'a pas évoluée depuis 2005, il existe bien OCI8 mais les derniers frameworks tel que SF2 utilise Doctrine avec son artillierie de PDO_driver .... Oracle semble figé ??? avec PHP dans le temps, support évasif ?

    Je me questionne sur le sujet, au même titre que PHP6, un autre pb, alors que le monde PHP semble se structurer en frameworks, je reste dubitatif.
    D'ailleurs je m'arrache encore les cheveux pour compiler PDO_OCI sous ubuntu, en version 11.2 alors que le bug sur l'instantclient est déclaré open depuis la version 10.2, bonjour la réactivitée ...

    J2EE6 avance a grand pas, il semble creuser l'écart, non ?

    Il semble que les frameworks (SF2/Zend ) convergent vers une structuration alors que la base semble se figer (PHP5.4 ouf) ...

    Vous en penser quoi ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    la version Stable de PDO_OCI n'a pas évoluée depuis 2005
    source ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Source
    Bonjour,

    je ne pense pas me tromper .

    http://pecl.php.net/package/PDO_OCI

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    je ne pense pas me tromper .

    http://pecl.php.net/package/PDO_OCI

    Olivier
    c'est plus en package PECL depuis longtemps, l'extension a basculer dans la source de PHP depuis la 5.1
    http://php.net/manual/fr/ref.pdo-oci.php

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut pas vue
    Bonjour,

    Effectivement, je viens de comprendre quelquechose, par contre, c'est une version expérimentale, oups.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    par contre, c'est une version expérimentale, oups.
    fait pas trop attention à ça

Discussions similaires

  1. [Oracle] Import d'Excel vers Oracle via PHP
    Par gogolak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 15h22
  2. [Oracle] Affichage > € avec Oracle et Php
    Par guilopouloos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 17h38
  3. [Oracle] requete oracle avec php
    Par ghostdog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h21
  4. oracle-interface PHP sous windows
    Par nonaM1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 17h13
  5. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo