IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

faire une boucle sur un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut faire une boucle sur un select
    bonjour a tous
    voila une question toute simple
    j'aimerais faire une boucle sur un select pour que si la valeur de l'option est celle que php me donne javascript met selected
    donc je me suis dit
    il faut faire une boucle sur chaque option verifier la valeur et si elle est egal a la valeur php alors mettre l'option selected
    mais je sais pas comment faire pour que ma boucle s'arete et comment faire pour que l'option soit selected
    merci a tous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    tu n'est pas obligé de fair une boucle, tu peu directement mettre
    tonSelect.value = 'ta_valeur';

    Le bon élément sera selectionné...

    sinon tu peu acceder aux options via "tonSelect.options" (array des options de ton select)

    Et pour la prochaine foi sache que fair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    t = ''
    for (o in ton_objet) t+=o+', ';
    alert(t);
    Permet d'avoir la liste des methodes/variables utilisable; c'est souvent utile pour avoir une idée de ce qui est accessible ou pas...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci de ta reponce donc si je comprent bien pas la pene de faire une boucle
    mais comment faire alors peu tu me metre un petit bout de code peu etre que ca m'eclairera
    merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select id = "the_select">
    <option value = 'vide'>plop</option>
    <option value = 'weed'>Vive la Weed</option>
    <option value = 'vodka'>La zubrovska c pas bon</option>
    </select>
    <div onclick="document.getElementById('the_select').value = 'weed';">selectionner la weed</div><br/>
    <div onclick="document.getElementById('the_select').value = 'vodka';">selectionner la vodka</div>
    pas testé... p-e une erreur conne..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci bien c'est cool je test

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 11h26
  3. Faire une boucle sur des labels ou textBox
    Par Actarusdu60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 18h17
  4. [phpBB][2] Faire une boucle sur plusieurs colonnes
    Par Vinuto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo