IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Avoir deux blocs principaux, un de taille fixe à droite, celui de gauche qui s'adapte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Avoir deux blocs principaux, un de taille fixe à droite, celui de gauche qui s'adapte
    Bonjour, j'ai l'image "one" en pièce jointe, je voudrais avoir la "two".

    En français, j'ai un bloc général (en vert mais on s'en fout de lui)

    j'ai deux blocs principaux, le rouge, et le bleu.

    Le bleu est à droite est a une taille fixe, j'ai mis par exemple, 300px.

    Le rouge contient des vignettes, et il doit selon le nombre aléatoire de vignettes (et selon les différentes résolutions d'écrans), occuper toute la largeur restante, c'est à dire la largeur totale de l'écran moins les 300px du bloc bleu.

    Il faut qu'ils soient à coté, et là j'ai le bloc bleu qui redescend. :/

    je vous ai laissé des captures d'écran de ce que j'ai et ce que je voudrais, et voici le code que vous pouvez directement intégrer dans une page html pour y voir avec plus d'aisance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html><head></head>
     
    <body>
     
    <style>
     
    	#main_content{float:left;width:100%;background-color:green;}
     
    	#content1{
    		float:left;
    		background-color:red;
    		min-height:400px;
    	}
     
    	#content2{
    		float:left;
    		width:300px;
    		height:400px;
    		background-color:blue;
    	}
    	.images{
    		float:left;
    		width:160px;
    		height:120px;
    		background-color:yellow;
    		border:1px solid;
    	}
     
    </style>
     
    <div id="main_content">
     
    	<div id="content1">
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    	</div>
    	<div id="content2"></div>
     
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    En vous remerciant.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus simple : mettre content2 DANS content1, et en float:right;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	#content2{
    		float:right;
    		width:300px;
    		height:400px;
    		background-color:blue;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<div id="content1">
    		<div id="content2"></div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    	</div>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci !

    ça produit bien le résultat escompté.

    Par contre, j'aurais eu tendance à mettre le div #content2 à la fin des images vu que dans notre logique humaine, on le met à droite, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="content1">
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div class="images">a</div>
    		<div id="content2"></div>
    	</div>
    Eh bien apparemment ça ne marche pas, donc je reprends ton exemple. On dirait que le premier élément en float réserve la ligne.

    Bonne journée et merci !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    en tout cas tu as essayé, c'est bien.
    Ca prouve que tu es curieux. Et la curiosité aide à progresser !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner 2 blocs en haut et bas d'un parent à taille fixe
    Par Yosko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2011, 08h28
  2. taille du contenu d'un div qui s'adapte à la taille du div
    Par Mat_DZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h03
  3. [Tableau] Avoir des cases de taille FIXE!
    Par fayred dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h41
  4. Avoir deux ip pour un même poste
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h59
  5. [STRUTS]peux t-on avoir deux versions d'eclipse ...
    Par marc olivier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo